 Понедельник, 28 августа 2017
| Подписаться |
Лазанья мясная
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Любите ли вы лазанью? Сегодня готовим лазанью мясную - настоящее блюдо для полноценного мужского обеда. Почему мужского - спросите вы? Конечно, она подойдет для всех, но состав ее особо брутален - в него входит много мясного фарша, традиционный соус болоньезе с добавлением красного вина. Лазанья получается сочной, ароматной, сытной. Пробуйте, радуйте своих мужчин!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 10 г |
| 70 г | | 150 г |
| 150 г | | 30 г |
| 100 мл | | 250 г |
| 30 г | | 20 г |
| 250 мл | | 100 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясной лазаньи возьмите следующий набор продуктов: листы лазаньи, мясной фарш (говядина + свинина 50%х50%), морковь, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, пармезан, оливковое масло, соль, молоко, муку, сливочное масло, красное вино. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, как в рецепте https://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=1090477.
Шаг 2:
Сначала приготовьте соус болоньезе: мелко нарежьте лук и пару долек чеснока.
Шаг 3:
На оливковом масле обжарьте до прозрачности лук.
Шаг 4:
Шаг 5:
Мелко нарежьте среднего размера морковь (измельчить можно любым способом, в итоге морковь должна развариться, если не хотите оставить кусочками для красоты).
Шаг 6:
Добавьте морковь к полуготовым луку и чесноку. Слегка обжарьте.
Шаг 7:
Выложите на сковороду мясной фарш. Разбейте его лопаточкой, обжаривайте минут 5.
Шаг 8:
Добавьте вино, тушите до полного выпаривания жидкости. Затем введите томатную пасту.
Шаг 9:
Теперь влейте воду (можно любой бульон). Тушите соус не менее часа.
Шаг 10:
Пока боньезе доходит, займитесь приготовлением соуса бешамель. Растопите сливочное масло.
Шаг 11:
Добавьте столовую ложку муки, слегка потомите и размешайте до однородности.
Шаг 12:
Залейте массу молоком, добавляя его частями и сразу размешивая.
Шаг 13:
Доведите соус до кипения, если есть комочки - процедите.
Шаг 14:
Теперь приступайте к сборке лазаньи мясной: Налейте на дно формы для запекания слой соуса бешамель, положите листы лазаньи (в соответствии с инструкцией, иногда их нужно отваривать).
Шаг 15:
Вторым слоем выложите соус болоньезе.
Шаг 16:
Выкладывайте листы лазаньи послойно, заливая поочередно соусами и присыпая тертым сыром.
Шаг 17:
Последний слой должен быть из сыра.
Шаг 18:
Запекайте мясную лазанью в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.
Шаг 19:
Подавайте лазанью мясную с овощами и свежей зеленью.
Шаг 20:
Шаг 21:
Очень вкусно, приятного аппетита!