Кабачковые оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 11 |
| |
 Пятница, 1 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю попробовать рецепт нежных кабачковых оладий с ароматом чеснока и укропа. Они готовятся быстро и легко, за что и полюбились многим хозяйкам. А какие вкусные и полезные! Хочу обратить ваше внимание на один нюанс. Кабачки могут выделять много сока. В этом случае его нужно слить, чтобы уменьшить количество добавляемой муки. И так, к самому рецепту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 шт. |
| 100 г | | 0,5 пуч. |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления оладий нам потребуется: молодые кабачки, яйца, мука, зелень укропа, чеснок, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Помойте кабачки, отрежьте у них хвостики и натрите на средней терке удобным для вас способом.
Шаг 3:
Добавьте к натертым кабачкам яйца.
Шаг 4:
Шаг 5:
Помойте и мелко нарежьте укроп.
Шаг 6:
Почистите и выдавите через пресс дольки чеснока. Добавьте к кабачкам чеснок и нарезанный укроп.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Хорошо перемешайте кабачковую массу.
Шаг 10:
Выкладывайте массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 11:
Обжарьте кабачковые оладьи с двух сторон на умеренном огне.
Шаг 12:
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 13:
Подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!