Кексовый пирог с шоколадной крошкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 2 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший пирог из кексового теста с добавлением рубленого шоколада! Этот пирог на масляном тесте готовится очень просто, а имея под рукой подробный пошаговый рецепт, вы приготовите его без всяких проблем и результат будет идеальным с первого раза. Нежный, сливочный вкус и аромат пирога, отличная структура теста, которое легко нарезается ровными ломтиками… Уверенна, вам понравится эта выпечка! Поэкспериментируйте с добавками: вместо шоколада возьмите распаренный изюм, цукаты или орехи, апельсиновую или лимонную цедру, мак или корицу- пирог каждый раз будет иметь новый вкус и не будет надоедать, и вы сможете радовать своих близких вкусной домашней выпечкой хоть каждый день!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 4 шт. | | 1 щеп. |
| 280 г | | 2 ч. л. |
| 8 ст. л. | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления кексового пирога с шоколадной крошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, молоко, сахар, ванилин, разрыхлитель, шоколад (молочный или чёрный, можно также использовать шоколад с орехами).
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску.
Шаг 3:
Всыпаем в миску с маслом сахар.
Шаг 4:
Взбиваем миксером масло с сахаром до пышности.
Шаг 5:
Не прекращая взбивания, в масляную массу вводим по одному четыре куриных яйца.
Шаг 6:
После каждого добавленного яйца массу взбиваем по 15-20 секунд. Вместе с последним яйцом всыпаем в массу щепотку ванилина.
Шаг 7:
Далее всыпаем в яично-масляную массу сразу всю муку, которую предварительно нужно просеять.
Шаг 8:
И после муки всыпаем разрыхлитель. Также можно перемешать муку с разрыхлителем, просеять, а только потом всыпать в яично-масляную массу.
Шаг 9:
Вмешиваем сухие ингредиенты, тем самым замешивая тесто (работаем миксером), в конце вливая тонкой струйкой молоко.
Шаг 10:
Шаг 11:
Всыпаем получившуюся шоколадную крошку в тесто для кексового пирога.
Шаг 12:
Аккуратно вмешиваем шоколад в тесто.
Шаг 13:
Форму для выпечки, желательно разъёмную, выкладываем пергаментом для выпечки (достаточно проложить пергаментом только дно формы). Выкладываем в подготовленную форму тесто и разравниваем поверхность.
Шаг 14:
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог освобождаем от формы и даём ему полностью остыть.
Шаг 15:
Кексовый пирог с шоколадной крошкой готов. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 16:
Подавайте кексовый пирог с шоколадной крошкой на десерт с чаем или другими горячими напитками.
Приятного аппетита!