Зеленая фасоль с грецкими орехами
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 30 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам для разнообразия приготовить очень питательное и вкусное блюдо из зеленой стручковой фасоли. И не обязательно ждать урожая свежей фасоли, сейчас стручковую фасоль можно купить в ближайшем супермаркете, правда замороженную, но вкусовых качеств она особо не теряет. У меня всегда в запасе есть пакетик такой фасоли, вот для таких простых и быстрых блюд. Такое блюдо можно подать как на гарнир, так и в качестве отдельного самостоятельного блюда. Просто и вкусно, попробуйте и вы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 зуб. | | 50 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите зеленую фасоль (у меня замороженная), грецкие орехи, лимон, лук репчатый, чеснок, соль, перец.
Шаг 2:
Измельчите 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 3:
Грецкие орехи порубите или измельчите при помощи скалки. Удобно это делать при помощи пакета.
Шаг 4:
Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и обжарьте в сковороде в течение 5 минут на сливочном масле.
Шаг 5:
Затем к луку добавьте чеснок и грецкие орехи.
Шаг 6:
Также добавьте еще 25 гр. масла и продолжайте все вместе обжаривать, помешивая еще минут 5.
Шаг 7:
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 8:
Добавьте фасоль в сковороду к луку, орехам и чесноку.
Шаг 9:
Шаг 10:
Приправьте блюдо солью, перцем и соком лимона по вкусу.
Шаг 11:
Перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте еще соль, перец, лимонный сок, если считаете необходимым, прогрейте блюдо еще пару минут на сковороде и готово! Можно подавать на стол. Желательно подать сразу, пока теплое.
Шаг 12: