|
|
Понедельник, 29 апреля 2013
Домашняя солянка с курицей, колбасой, огурцами, картофелем - блюдо русской кухни, очень сытное, насыщенное и вкусное. После вкусной солянки можно не есть второе, а сразу переходить к десерту. У меня рецепт не классической солянки, а такой, как делают у нас дома. Попробуйте так приготовить.
Четверг, 16 апреля 2015
Готовим оригинальные бутерброды с брынзой, яйцом и зелёным луком на сковороде! Приготовление этих вкусных бутербродов не займёт у вас много времени, всё достаточно просто, но вместе с тем пикантный вкус жареных бутербродов с брынзой понравится любителям вкусных и быстрых в приготовлении блюд. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак, а также взять с собой для перекуса на пикник или на прогулку. Ещё один плюс бутербродов с брынзой, приготовленных по этому рецепту, в том, что они вкусны как в горячем, так и в уже остывшем виде, поэтому их можно приготовить задолго до трапезы!
Понедельник, 31 марта 2014
Готовим дома вкусные шоколадные эклеры с кремом Шарлотт. Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию домашние шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной (патисьер), масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно. Пробуем эти вкусные эклеры и наслаждаемся, ведь в жизни так мало сладкого.
Вторник, 7 апреля 2015
Пропитанный черничным джемом и посыпанный ореховой крошкой шахматный кекс – идеальная десертная выпечка к праздничному чаепитию.
Воскресенье, 1 декабря 2013
Запеканка из куриного мяса и целого набора овощей разного цвета, благодаря которым она и называется “Яркая”. Фиолетовый баклажан, оранжевая морковь, красный перец, зеленый кабачок. Эти овощи делают запеканку с курицей и овощами не только по-летнему красочной, но и очень полезной. Мясо птицы можно взять любое по вкусу. У меня филе куриной грудки. Приготовить такую домашнюю овощную запеканку с курицей и кабачками в духовке очень просто. Из мяса птицы делаем фарш, добавляем отварной рис, лук, чеснок и зелень. Куриный фарш выкладываем в форму для запекания. Овощи нарезаем тонкими пластинами и вставляем в фарш. Заливаем блюдо смесью яйца и сливок, ставим в духовку на час. Готовую запеканку достаем из духовки, немного охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Блюдо абсолютно диетическое и может быть рекомендовано страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Здоровым людям такая запеканка тоже будет полезна.
Среда, 9 октября 2013
Диетическое , простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Овощи, которые запекаются вместе с карпом отдают свой вкус и запах рыбе, поэтому блюдо очень гармонично. Рыба в данном случае не жарится, а значит в ней нет лишнего жира, что уже само по себе полезно.
Мясо карпа слегка сладковатое, нежное, в меру костлявое. Карп содержит большое количество витаминов группы В, витамин С, А, а также множество необходимых человеческому организму элементов: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, фтор, хром и другие. Карп очень полезен для мозга, содержит антиоксиданты, витамин В12, который улучшает синтез ДНК, принимает участие в метаболизме. В мясе карпа большое количество цинка и серы. Цинк регулирует рост человека, в частности детей, препятствует процессам старения, укрепляет иммунитет, обладает мощными антитоксическими и антивирусными свойствами.
Вторник, 16 апреля 2013
Очень сытный и вместе с тем легкий и суп гречневый с грибами и картофельными клецками. Вегетаринский суп получается очень вкусным благодаря замене картофеля, картофельными клецками.
Среда, 10 апреля 2013
Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей с рисом сделать оригинальное блюдо. К тому же такие вкусные паровые тефтели из мяса и риса “Ежики” абсолютно диетические и полезные, так как тефтели приготовлены на пару. в тефтелях эффект “ежиков” достигается благодаря рису Басмати.
Четверг, 20 марта 2014
Многие из нас стараются придерживаться здорового образа жизни и в том числе правильного питания. Но периодически возникает желание употребить что-нибудь “вредненькое”. И не просто возникает, но и материализуется: “Эх, где наша не пропадала…один раз не считается.” Абсолютно не утверждаю, что данный рецепт из области неприемлемых. Эти продукты давно и прочно вошли в нашу жизнь. В основе своей и мы частенько их поедаем, несмотря на многочисленные замечания сторонников диеты, вегетарианства, раздельного питания.
Для того, чтобы хоть немного отойти от старых шаблонов, попробуем трансформировать это блюдо. Ведь действительно: знакомые ингредиенты, но необычное исполнение…Сосиски, грибы и слоёное тесто, а с другой стороны на вертеле(шпажках). Нисколько не сомневаюсь, что когда ваши друзья и знакомые попробуют это блюдо, то обязательно попросят рецептик. Не сомневайтесь и всё получится. Удачи вам.
Четверг, 30 мая 2013
Нежное и сочное куриное мясо, запеченное в медово-соевом соусе в сочетании с рисом и шампиньонами, пропитанными мясным соком, не оставят вас равнодушными. К тому же блюдо абсолютно диетическое и полезное, ведь оно запекается в духовке. Такую курицу можно с успехом подать гостям или просто получить удовольствие в узком семейном кругу во время обеда или ужина.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|