Подписаться

Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами

Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами
Нравится
155
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 11147
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Рис
120 г
Говяжий бульон
1 ст.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами:

Нежное и сочное куриное мясо, запеченное в медово-соевом соусе в сочетании с рисом и шампиньонами, пропитанными мясным соком, не оставят вас равнодушными. К тому же блюдо абсолютно диетическое и полезное, ведь оно запекается в духовке. Такую курицу можно с успехом подать гостям или просто получить удовольствие в узком семейном кругу во время обеда или ужина.

Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 19,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
Шаг 1:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления такого блюда нужно взять: курицу(на 6 порций весом около 1 кг), соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, соль, рис, шампиньоны, растительное масло, репчатый лук.

Шаг 2:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 2
Мёд
2 ст. л.

Мед растапливаем. Это можно быстро сделать в микроволновой печи.

Шаг 3:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 3
Соевый соус
3 ст. л.

Добавляем соевый соус.

Шаг 4:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 4
Кетчуп
1 ст. л.

Затем кладем кетчуп.

Шаг 5:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 5
Чеснок
3 зуб.

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым другим способом. Солим. Перемешиваем.

Шаг 6:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 6

Курицу моем, высушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем полученной смесью снаружи и внутри. Ставим мариноваться часа на три. Можно на ночь.

Шаг 7:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 7
Шампиньон
200 г

Пока курица маринуется, готовим фарш для начинки. Мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 8:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 8
Подсолнечное масло
20 мл

Кладем грибы на сковороду, наливаем подсолнечное масло.

Шаг 9:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.

Мелко режем репчатый лук.

Шаг 10:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 10

Лук добавляем к грибам и обжариваем.

Шаг 11:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 11
Рис
120 г

Промытый рис обжариваем 3-4 минуты на сковороде.

Шаг 12:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 12
Говяжий бульон
1 ст.

Затем заливаем бульоном или водой и готовим рис на огне до выпаривания жидкости.

Шаг 13:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 13
Соль
по вкусу

Соединяем рис с шампиньонами, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш для начинки готов.

Шаг 14:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 14

Курицу фаршируем рисом с грибами. Связываем ножки ниткой для придания компактной формы.

Шаг 15:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 15

Затем еще раз поливаем соусом и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекаем до готовности. В процессе запекания периодически заглядываем в духовку и поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно румяниться, прикройте ее фольгой. Время запекания зависит от вашей духовки, но обычно вполне хватает одного часа и двадцати минут. Готовую курочку проткните ножом или деревянной палочкой. Если сок будет вытекать светлый - значит она готова.

Шаг 16:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 16

Курицу достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Подаем с овощами. А если еще налить бокал красного сухого вина, то можно считать, что ваш день удался. И приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные бедра в медово-соевом соусе Куриные бедра в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Курица в медово-пивном соусе Курица в медово-пивном соусе Запечённая курица в медово-горчичной заправке Запечённая курица в медово-горчичной заправке
Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе Курица, фаршированная рисом и грибами Курица, фаршированная рисом и грибами Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе
и 151 нравится
1.05K добавили себе
Комментарии (5)
Какая курочка аппетитная! Отличный маринад, универсальный!
31.05.2013 13:36
Спасибо, дорогая!
19.11.2013 17:50
Чудесный рецепт-спасибо от души!
19.11.2013 18:55
И вам спасибо!
06.04.2015 21:31
это очень вкусно.муж был в восторге
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 12:53:23
взял на заметку рецепт Курица терияки
06.07.2020 12:48:53
взял на заметку рецепт ПП кабачковые налисники
взял на заметку рецепт ПП завтрак