Подписаться

Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами

Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами
Нравится
153
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 10107
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Рис
120 г
Говяжий бульон
1 ст.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами:

Нежное и сочное куриное мясо, запеченное в медово-соевом соусе в сочетании с рисом и шампиньонами, пропитанными мясным соком, не оставят вас равнодушными. К тому же блюдо абсолютно диетическое и полезное, ведь оно запекается в духовке. Такую курицу можно с успехом подать гостям или просто получить удовольствие в узком семейном кругу во время обеда или ужина.

Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 19,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
Шаг 1:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления такого блюда нужно взять: курицу(на 6 порций весом около 1 кг), соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, соль, рис, шампиньоны, растительное масло, репчатый лук.

Шаг 2:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 2
Мёд
2 ст. л.

Мед растапливаем. Это можно быстро сделать в микроволновой печи.

Шаг 3:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 3
Соевый соус
3 ст. л.

Добавляем соевый соус.

Шаг 4:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 4
Кетчуп
1 ст. л.

Затем кладем кетчуп.

Шаг 5:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 5
Чеснок
3 зуб.

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым другим способом. Солим. Перемешиваем.

Шаг 6:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 6

Курицу моем, высушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем полученной смесью снаружи и внутри. Ставим мариноваться часа на три. Можно на ночь.

Шаг 7:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 7
Шампиньон
200 г

Пока курица маринуется, готовим фарш для начинки. Мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 8:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 8
Подсолнечное масло
20 мл

Кладем грибы на сковороду, наливаем подсолнечное масло.

Шаг 9:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.

Мелко режем репчатый лук.

Шаг 10:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 10

Лук добавляем к грибам и обжариваем.

Шаг 11:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 11
Рис
120 г

Промытый рис обжариваем 3-4 минуты на сковороде.

Шаг 12:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 12
Говяжий бульон
1 ст.

Затем заливаем бульоном или водой и готовим рис на огне до выпаривания жидкости.

Шаг 13:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 13
Соль
по вкусу

Соединяем рис с шампиньонами, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш для начинки готов.

Шаг 14:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 14

Курицу фаршируем рисом с грибами. Связываем ножки ниткой для придания компактной формы.

Шаг 15:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 15

Затем еще раз поливаем соусом и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекаем до готовности. В процессе запекания периодически заглядываем в духовку и поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно румяниться, прикройте ее фольгой. Время запекания зависит от вашей духовки, но обычно вполне хватает одного часа и двадцати минут. Готовую курочку проткните ножом или деревянной палочкой. Если сок будет вытекать светлый - значит она готова.

Шаг 16:
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 16

Курицу достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Подаем с овощами. А если еще налить бокал красного сухого вина, то можно считать, что ваш день удался. И приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Курица в медово-пивном соусе Курица в медово-пивном соусе Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе Курица, фаршированная рисом и грибами Курица, фаршированная рисом и грибами
Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе ПП Курица в медово -горчичном соусе ПП Курица в медово -горчичном соусе
Взяли рецепт на заметку (1044)
Марина ТретьякЕвгений МАлина М.Ritta PODVORNYAKЕкатерина НиколаеваСветлана Семилетовавладимир сорочкинLarisa WecherkovskayaЛилия СамсоноваOlga ShАнюта КозубенкоХалина ИспирянOlechka FInna ErmilovaВаля ПермяковаАнна КозыреваЛеонид СонгоровKate FilippovichНаталья ЛазареваDasha PlyusninaГалина СуховскаяЕлена ИSladkoyejka SladkoМарина КраснянскаяИриша ИвановаОльга Велитченко
Показать всех
Комментарии (5)
Какая курочка аппетитная! Отличный маринад, универсальный!
31.05.2013 13:36
Спасибо, дорогая!
19.11.2013 17:50
Чудесный рецепт-спасибо от души!
19.11.2013 18:55
И вам спасибо!
06.04.2015 21:31
это очень вкусно.муж был в восторге
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Варенье из чёрной бузины
взяла на заметку рецепт Заварные блины на кефире