Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 30 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное и сочное куриное мясо, запеченное в медово-соевом соусе в сочетании с рисом и шампиньонами, пропитанными мясным соком, не оставят вас равнодушными. К тому же блюдо абсолютно диетическое и полезное, ведь оно запекается в духовке. Такую курицу можно с успехом подать гостям или просто получить удовольствие в узком семейном кругу во время обеда или ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 зуб. |
| 200 г | | 20 мл |
| 1 шт. | | 120 г |
| 1 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления такого блюда нужно взять: курицу(на 6 порций весом около 1 кг), соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, соль, рис, шампиньоны, растительное масло, репчатый лук.
Шаг 2:
Мед растапливаем. Это можно быстро сделать в микроволновой печи.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым другим способом. Солим. Перемешиваем.
Шаг 6:
Курицу моем, высушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем полученной смесью снаружи и внутри. Ставим мариноваться часа на три. Можно на ночь.
Шаг 7:
Пока курица маринуется, готовим фарш для начинки. Мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 8:
Кладем грибы на сковороду, наливаем подсолнечное масло.
Шаг 9:
Мелко режем репчатый лук.
Шаг 10:
Лук добавляем к грибам и обжариваем.
Шаг 11:
Промытый рис обжариваем 3-4 минуты на сковороде.
Шаг 12:
Затем заливаем бульоном или водой и готовим рис на огне до выпаривания жидкости.
Шаг 13:
Соединяем рис с шампиньонами, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш для начинки готов.
Шаг 14:
Курицу фаршируем рисом с грибами. Связываем ножки ниткой для придания компактной формы.
Шаг 15:
Затем еще раз поливаем соусом и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекаем до готовности. В процессе запекания периодически заглядываем в духовку и поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно румяниться, прикройте ее фольгой. Время запекания зависит от вашей духовки, но обычно вполне хватает одного часа и двадцати минут. Готовую курочку проткните ножом или деревянной палочкой. Если сок будет вытекать светлый - значит она готова.
Шаг 16:
Курицу достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Подаем с овощами. А если еще налить бокал красного сухого вина, то можно считать, что ваш день удался. И приятного аппетита!