Вареники с творогом и малиной
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 9 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние вареники с творогом, ягодами, несладкой начинкой не теряют в качестве и после заморозки — удобно заранее заняться лепкой-формовкой, пополнить запасы полуфабрикатом, а при нехватке времени или нежелании долго стряпать в считанные минуты приготовить семейству вкусный обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 30 мл |
| 50 мл | | 200 г |
| 30 г | | 50 г |
| 3 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для вареников на заварном тесте понадобятся мука, растительное масло, вода, сахар, творог, малина, сливочное масло.
Шаг 2:
К муке вливаем растительное масло с нейтральным запахом.
Шаг 3:
Добавляем крутой кипяток и первую минуту-две перемешиваем ложкой, чтобы не обжечь ладони.
Шаг 4:
Разминаем до хлопьев, при недостатке влаги увеличиваем норму воды.
Шаг 5:
Высыпаем на столешницу и тщательно замешиваем заварное тесто для вареников руками — добиваемся пластичной текстуры.
Шаг 6:
Вытягиваем длинный валик — поперек разрезаем короткими брусками.
Шаг 7:
Каждый кусок раскатываем круглым пластом.
Шаг 8:
Для начинки творог растираем с сахаром.
Шаг 9:
Творожную массу выкладываем по центру лепешек.
Шаг 10:
Шаг 11:
Соединяем края основы и прячем начинку.
Шаг 12:
Опускаем полуфабрикат в подсоленный кипяток, после всплытия на поверхность вылавливаем через 1-1,5 минуты.
Шаг 13:
Поливаем горячие вареники растопленным сливочным маслом.
Шаг 14:
Подаем нежные вареники с творогом и малиной к столу — приятного аппетита!