Подписаться

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Нравится
136
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 11438
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Говяжий бульон
2,5 л
Гречневая крупа
4 ст. л.
Шампиньон
150 г
Перец красный острый
0,5 шт.
Сметана
1 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.  

Описание рецепта — Гречневый суп с грибами и картофельными клецками:

Очень сытный и вместе с тем легкий суп, благодаря замене картофеля, картофельными клецками.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,3 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 7,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалории
Шаг 1:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 1

Для приготовления этого супа нужно взять : мясной бульон, перец болгарский красный, сметану, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист.

Шаг 2:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 2

А также картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, гречневую крупу, муку, соль.

Шаг 3:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 3
Картофель
4 шт.

Сначала чистим картофель, моем, режем.

Шаг 4:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 4

Заливаем водой и ставим варить пюре для приготовления клецек или галушек, как говорят у нас на Украине.

Шаг 5:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Тем временем начинаем варить суп. Мелко режем репчатый лук и морковь.

Шаг 6:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Затем припускаем на подсолнечном масле.

Шаг 7:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 7
Говяжий бульон
2,5 л

И отправляем лук с морковью в бульон. Можно приготовить этот суп и на воде. Только масла нужно взять больше. Включаем огонь и начинаем варить.

Шаг 8:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 8
Гречневая крупа
4 ст. л.

Гречневую крупу перебираем, моем и добавляем в бульон в луку и моркови.

Шаг 9:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 9
Шампиньон
150 г

Приблизительно минут через 20 режем шампиньоны и кладем в суп.

Шаг 10:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 10
Перец красный острый
0,5 шт.

А также режем мелко красный болгарский перец и тоже добавляем в суп. Варим суп до готовности овощей и гречки.

Шаг 11:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 11
Сметана
1 ст. л.

Картофель за это время уже сварился. Сливаем воду. Делаем пюре. Солим по вкусу и кладем сметану или сливки.

Шаг 12:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 12
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Затем добавляем яйцо и муку.

Шаг 13:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 13

И замешиваем тесто на клецки.

Шаг 14:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 14
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Суп солим и перчим, кладем лавровый лист. Чайной ложкой берем тесто и опускаем клецки в кипящий суп. Как всплывут - готово.

Шаг 15:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 15

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом Сырный суп с грибами и колбасой Сырный суп с грибами и колбасой Суп с пельменями и грибами Суп с пельменями и грибами
Гречневый суп с грибами Гречневый суп с грибами Гречневый суп с сухими грибами Гречневый суп с сухими грибами Суп с подосиновиками и клецками Суп с подосиновиками и клецками Постный суп с грибами и гречкой Постный суп с грибами и гречкой
Взяли рецепт на заметку (842)
Татьяна КлыковаAnna VeliguraJulietta 🌺Екатерина ПекаровскаяРоман СергеевRAISA MIKHALEVAТатьяна БизюковаНаталья ХромоваАндрей ЕфимовFluer TivodarЛюдмила ЖидковаНина КирееваЕвгения ОкутинаАня МатрошиловаВера ДеменковаИрина СтоляроваКсения АкулининаЕкатерина ЧирукkubanitVioletta AlexeevaНюша КристаловаАлена ФедороваЕвгения БражнаяМарина БроварникКсения КсенияMихаил Артемьев
Показать всех
Комментарии (6)
14.05.2013 16:55
здорово, но почему морковку с луком в самом начале? там же ни одного витамина не останется.
14.08.2013 22:34
Спасибо! Дело в том. что если морковь с луком доводить до готовности на сковороде, то можно положить и в конце, а я почти их не жарю, поэтому морковь с луком должны свариться, чтоб не быть сырыми. Не люблю когда сырой лук в супе хрустит на зубах.
08.10.2013 17:57
мне тоже нравится суп с гречкой,иногда готовлю ))) а клецки - хорошая идея,надо попробовать!
15.11.2013 21:01
Делаю приблизительно такой же, только на бульоне из под раков и клецки(галушки) с раковыми шейками!
02.12.2014 21:09
Какой оригинальный рецепт, для меня открытие такое сочетание вкусов! Благодарю Вас!
Nadeyus ponravitsa..poprobuem😂😅
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.