![]() Среда, 10 апреля 2013
| Подписаться |
Паровые тефтели Ежики
![]() Нравится 274 |
Понравился рецепт?
1 час
5 порций Просмотров: 23153 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 50 г | ||||
| 200 г |
Описание рецепта — Паровые тефтели Ежики:
Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей сделать оригинальное блюдо. К тому же абсолютно диетическое и полезное, приготовленное на пару. Эффект “ежиков” достигается благодаря рису Басмати.
Паровые тефтели Ежики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г Жиры 17,89 г Углеводы 21,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления тефтелей ежиков понадобятся: мясной фарш, лук репчатый, белый батон, соль, перец, рис Басмати.

| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 50 г |
Репчатый лук и вымоченный в воде батон перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.

Из фарша формируем тефтели размером чуть больше грецкого ореха.

| 200 г |
Рис моем и замачиваем на два часа.

Воду с риса сливаем, немного его просушиваем. Тефтели обволакиваем рисом, слегка его придавливая в фарш.

Укладываем полуфабрикат “ежиков” в пароварку. Готовим на пару 40-50 минут.

Под действием пара рис превращается в “иголки”. Паровые тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!