Паровые тефтели Ежики
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 10 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей с рисом сделать оригинальное блюдо. К тому же такие вкусные паровые тефтели из мяса и риса “Ежики” абсолютно диетические и полезные, так как тефтели приготовлены на пару. в тефтелях эффект “ежиков” достигается благодаря рису Басмати.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 50 г |
|
Рис Басмати |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления диетических тефтелей ежиков понадобятся: мясной фарш, лук репчатый, белый батон, соль, перец, рис Басмати.
Шаг 2:
Репчатый лук и вымоченный в воде батон перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.
Шаг 4:
Из фарша формируем тефтели размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 5:
|
Рис Басмати |
| 200 г |
Рис моем и замачиваем на два часа.
Шаг 6:
Воду с риса сливаем, немного его просушиваем. Тефтели обволакиваем рисом, слегка его придавливая в фарш.
Шаг 7:
Укладываем полуфабрикат “ежиков” в пароварку. Готовим на пару 40-50 минут.
Шаг 8:
Под действием пара рис превращается в “иголки”. Паровые тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!