![]() Вторник, 10 ноября 2015
| Подписаться |
Творожная запеканка с вермишелью

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Готовим необычную, но очень вкусную десертную запеканку из творога и вермишели! Если вы любите лапшевник (https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=115780), тогда и этот десерт вам понравится. Основные ингредиенты запеканки - это творог, вермишель, изюм, из чего можно сразу судить о сытности, питательности и полезности десерта. Творожная запеканка с вермишелью вкусна как в горячем и тёплом, так и в уже остывшем виде. Если не любите изюм - замените его на курагу или чернослив. К десертной запеканке подайте ягодный или фруктовый соус с кислинкой - как по мне, со сгущёнкой или, например, с ванильный соусом будет слишком приторно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г Жиры 4,09 г Углеводы 13,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 180 мл | ||||
| 5 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 щеп. |
| 100 г | ||||
| 260 г |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1,5 л |
| 20 г |

Для приготовления творожной запеканки с вермишелью нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, вермишель, картофельный крахмал, сливки 15 %, сахарная пудра, вода, соль, сливочное масло, изюм, ванилин.

| 400 г |
В чашу блендера или кухонного комбайна перекладываем творог.

| 180 мл |
В творог вливаем сливки. По своему желанию вы можете взять сливки любой жирности, 15 % - не обязательное условие.

| 5 ст. л. |
Также в чашу измельчителя с творогом и сливками всыпаем сахарную пудру.

| 2 ст. л. |
Сюда же всыпаем картофельный крахмал. По желанию вместо картофельного крахмала можно взять крахмал кукурузный.

| 2 щеп. |
Далее всыпаем в творог ванилин для аромата и превращаем ингредиенты в однородную гладкую творожную массу.

| 100 г |
Изюм заливаем на две минуты кипятком, а затем просушиваем на бумажном полотенце.

| 260 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1,5 л |
Отвариваем до готовности в подсоленной воде вермишель. Откидываем вермишель на дуршлаг, промываем холодной водой. В ингредиентах указано количество сырой вермишели.

В большой миске соединяем творожную массу, вермишель и изюм. Перемешиваем всё до однородного распределения ингредиентов запеканки между собой.

| 20 г |
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё массу из творога и вермишели, разравниваем поверхность.

Выпекаем творожную запеканку с вермишелью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовую запеканку оставляем в форме минут на 5, а затем извлекаем из неё.

Запеканку из творога и вермишели с изюмом нарезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта.

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень достойной. Вермишель и изюм - отличные добавки в творожную массу. Рекомендую попробовать - это прекрасный десерт и идеальный завтрак!
Приятного аппетита!