Творожная запеканка с вермишелью
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 10 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим необычную, но очень вкусную десертную запеканку из творога и вермишели! Если вы любите лапшевник (https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=115780), тогда и этот десерт вам понравится. Основные ингредиенты запеканки - это творог, вермишель, изюм, из чего можно сразу судить о сытности, питательности и полезности десерта. Творожная запеканка с вермишелью вкусна как в горячем и тёплом, так и в уже остывшем виде. Если не любите изюм - замените его на курагу или чернослив. К десертной запеканке подайте ягодный или фруктовый соус с кислинкой - как по мне, со сгущёнкой или, например, с ванильный соусом будет слишком приторно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 180 мл |
| 5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 щеп. |
 |
Изюм темный |
| 100 г |
| 260 г | | 0,2 ч. л. |
| 1,5 л | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления творожной запеканки с вермишелью нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, вермишель, картофельный крахмал, сливки 15 %, сахарная пудра, вода, соль, сливочное масло, изюм, ванилин.
Шаг 2:
В чашу блендера или кухонного комбайна перекладываем творог.
Шаг 3:
 |
Сливки 15-17% |
| 180 мл |
В творог вливаем сливки. По своему желанию вы можете взять сливки любой жирности, 15 % - не обязательное условие.
Шаг 4:
Также в чашу измельчителя с творогом и сливками всыпаем сахарную пудру.
Шаг 5:
Сюда же всыпаем картофельный крахмал. По желанию вместо картофельного крахмала можно взять крахмал кукурузный.
Шаг 6:
Далее всыпаем в творог ванилин для аромата и превращаем ингредиенты в однородную гладкую творожную массу.
Шаг 7:
 |
Изюм темный |
| 100 г |
Изюм заливаем на две минуты кипятком, а затем просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 8:
Отвариваем до готовности в подсоленной воде вермишель. Откидываем вермишель на дуршлаг, промываем холодной водой. В ингредиентах указано количество сырой вермишели.
Шаг 9:
В большой миске соединяем творожную массу, вермишель и изюм. Перемешиваем всё до однородного распределения ингредиентов запеканки между собой.
Шаг 10:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё массу из творога и вермишели, разравниваем поверхность.
Шаг 11:
Выпекаем творожную запеканку с вермишелью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовую запеканку оставляем в форме минут на 5, а затем извлекаем из неё.
Шаг 12:
Запеканку из творога и вермишели с изюмом нарезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта.
Шаг 13:
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень достойной. Вермишель и изюм - отличные добавки в творожную массу. Рекомендую попробовать - это прекрасный десерт и идеальный завтрак!
Приятного аппетита!