Четверг, 20 декабря 2012

Чесночное масло с зеленью

Чесночное масло с зеленью

Масло с запеченным в духовке чесноком, петрушкой, тимьяном и орегано.

Среда, 31 октября 2012

Домашнее масло

Домашнее масло

Приготовьте свое собственное масло. Все, что вам для этого понадобится - жирные сливки, миксер и кусок марли, чтобы отжать масло.

Четверг, 18 октября 2012

Маринованный лук

Маринованный лук

Готовится маринованный лук в считанные минуты, а хранить его можно неделями (в холодильнике). Использовать его можно как во всевозможных салатах, так и в сэндвичах, гамбургерах, хот-догах и т.п.

Четверг, 11 ноября 2010

Лечо

Лечо

Подавать на стол лечо можно в холодном и в горячем виде. Можно съедать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты, горячие блюда, подавать к мясному.

Вторник, 5 октября 2010

Малосольные огурцы (горячего засола)

Малосольные огурцы (горячего засола)

Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска.
Малосольные огурцы делаются всего 1 сутки с помощью горячего рассола.

Вторник, 28 сентября 2010

Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой очень простая в приготовлении. Долго хранится и всегда очень вкусная.

Четверг, 18 сентября 2014

Маринованные помидоры с перечной заправкой

Маринованные помидоры с перечной заправкой

Пока еще сезон овощей в разгаре, поспешите попробовать маринованные помидоры по этому рецепту. Они получаются просто отменные.Яркие, ароматные и подойдут к любому блюду. Также по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто залейте горячим сиропом и закупорьте. А зимой вас ждут вкуснейшие помидоры с перечной заправкой. Угощайтесь!

Пятница, 29 августа 2014

Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов заготовки томатного соуса на зиму. Мне он нравится за свою структуру, насыщенность и аромат. Хорошо подходит к мясным блюдам, поэтому легко украсит ваш праздничный стол. Этот соус в конце приготовления вы можете перетереть через сито или взбить в блендере, но я предпочитаю его оставлять с кусочками лука и чеснока. Необычно и вкусно. Угощайтесь!

Вторник, 19 августа 2014

Консервированные помидоры на зиму

Консервированные помидоры на зиму

Эти сочные, яркие и очень вкусные овощи хороши и в свежем виде, и для приготовления разнообразных кушаний, и для создания чудесных шедевров консервации на зиму. Помидоры солят и маринуют, из помидоров делают салаты и закуски, варят полезнейший томатный сок. Я же поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления помидоров, маринованных на зиму. Для приготовления данной заготовки следует выбирать крепенькие красные помидоры, не подпорченные и не перезрелые. Я консервирую помидоры черри.

Четверг, 7 августа 2014

Яблочный компот

Яблочный компот

Богатый урожай яблок непременно нужно сохранить на зиму не только в виде варенья и джема, но и приготовить из яблок обычный компот. Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму идут в ход. Компоты утратили свою популярность, но я их всё равно готовлю — приятно зимой попить ароматного вкусного напитка. Закрываю компот я способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки.