Лечо

Лечо
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Подавать на стол лечо можно в холодном и в горячем виде. Можно съедать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты, горячие блюда, подавать к мясному.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,83 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 6,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 19 нравится
169 добавили себе
192
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
3000 г
Перец болгарский
4000 г
Сахар-песок
150 г
Соль
40 г
Подсолнечное масло
150 мл
Столовый уксус
20 мл
Шаг 1:
Помидоры (томат)
3000 г
Перец болгарский
4000 г
Сахар-песок
150 г
Соль
40 г
Подсолнечное масло
150 мл
Столовый уксус
20 мл

Вымытые спелые помидоры и прокрутить на мясорубке сразу в большую кастрюлю. Добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на средний огонь.
Как только томаты закипят добавить в кастрюлю перец. Перец предварительно вымыть, убрать семечки и разрезать на несколько частей.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо Лечо Лечо Лечо Лечо с морковью и луком Лечо с морковью и луком
Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Вкуснейшее лечо Вкуснейшее лечо Лечо Лечо
Комментарии (4)
Рецепт очень простой и каждый, как я думаю без особых хлопот может его приготовить, а точней заготовить на зимние время года. Лечо давно умею делать и делать его именно по такому принципу и всегда все получается)))
огромное спасибо за рецепт,попробую пременить его на практике.
Очень вкусно!
03.08.2014 15:48
Простите, а какое количество лечо получается из 7 кг овощей? И уксус 9%? Всего 20 мл на весь объем?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 18:46:53
взяла на заметку рецепт Квас из ржаного солода
25.04.2024 18:37:50
взял на заметку рецепт Суфле из печени
25.04.2024 18:37:08
оценил рецепт Суфле из куриной печени
25.04.2024 18:37:06
взял на заметку рецепт Суфле из куриной печени