Брауни с творогом и вишней
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 15 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим шикарный шоколадный десерт, брауни с творожной прослойкой и вишней! Это не просто пирожное, это настоящий рай для любителей шоколада и всевозможных вкусняшек из него. Идеальное тесто для брауни с творогом и вишней с добавлением растопленного шоколада ни на один процент нельзя сравнить с тестом на какао-порошке. По этому рецепту брауни с вишней и творогом тает во рту наподобие кусочка шоколада, оставляя после себя приятное послевкусие, его шелковистая структура завораживает и хочется пробовать десерт ещё и ещё… Прослойка из творожной массы и кислинка вишни придаёт брауни дополнительные вкусовые нотки и делает его внешний вид намного аппетитнее - причудливый узор разреза у каждого кусочка завораживает! Обязательно приготовьте брауни с творогом и вишней по этому рецепту, будет очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 120 г |
| 4 шт. | | 150 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 130 г | | 1 ч. л. |
| 300 г | | 300 г |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад чёрный, творог, вишня, куриные яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, картофельный крахмал, соль.
Шаг 2:
Плитку чёрного шоколада разламываем на дольки и перекладываем в миску.
Шаг 3:
Сливочное масло нарезаем кубиками и перекладываем в миску с кусочками шоколада.
Шаг 4:
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад с маслом. Отставляем миску с шоколадом на время в сторону.
Шаг 5:
В другую миску разбиваем два куриных яйца.
Шаг 6:
В миску, где находятся яйца, всыпаем сахар.
Шаг 7:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены с помощью миксера, всыпаем ванилин и щепотку соли и всё ещё раз тщательно взбиваем.
Шаг 8:
Затем в получившуюся яичную массу вводим растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад с маслом.
Шаг 9:
Взбиваем смесь миксером несколько секунд.
Шаг 10:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в шоколадную массу. Вымешиваем однородное шоколадное тесто приятной консистенции.
Шаг 11:
А теперь займёмся творожной начинкой для прослойки брауни. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.
Шаг 12:
Шаг 13:
Далее к творогу с сахаром следует разбить два куриных яйца.
Шаг 14:
Включив кухонный комбайн (или тот прибор, который вы используете), превращаем творог с сахаром и яйцами в однородную творожную массу без комочков.
Шаг 15:
Вишню промываем, удаляем хвостики и косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 16:
Далее вишню обваливаем в крахмале, который впитает в себя вишнёвый сок, что в дальнейшем поможет тесту хорошо пропечься, а не остаться сыроватым вокруг вишенок.
Шаг 17:
Форму для выпечки, желательно со съёмным бортиком, выстелаем пергаментом для выпечки (я выстелила только дно). Выкладываем в форму половину шоколадного теста и разравниваем поверхность.
Шаг 18:
На слой шоколадного теста выкладываем половину творожной массы, на творожную массу - половину вишни.
Шаг 19:
Затем снова идёт оставшееся шоколадное тесто, вишни и оставшаяся творожная масса.
Шаг 20:
Ставим брауни в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
Шаг 21:
Готовую выпечку достаём из духовки и полностью остужаем прямо в форме. Затем брауни с творогом и вишней освобождаем от формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу в качестве десерта.
Шаг 22:
Брауни с творогом и вишней, приготовленный по этому рецепту, как по мне просто идеальный. Вам этот десерт тоже очень понравится, другого и быть не может - вкус и вид у него просто-таки безупречные!
Шаг 23:
Ароматное шоколадное тесто, тающее во рту, сладость творога и кислинка вишни - брауни с лёгкостью удовлетворит вкусы гурманов и шокоголиков, а также станет настоящим украшением сладкого стола.
Приятного апптеита!