Чесночное масло с зеленью

Чесночное масло с зеленью
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Масло с запеченным в духовке чесноком, петрушкой, тимьяном и орегано.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 25,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 5 нравится
79 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 гол.
Тимьян свежий
30 г
Петрушка
15 г
Орегано свежий
7 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Чесночное масло с зеленью - Шаг 2
Чеснок
1 гол.

Срезать верхнюю часть головки чеснока. Плотно завернуть чеснок в фольгу и положить на противень. Поставить в духовку на 45 минут. Достать из духовки, развернуть и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 3:

Слегка надавить на головку чеснока, чтобы выдавить зубчики, и положить их в кухонный комбайн.

Шаг 4:
Чесночное масло с зеленью - Шаг 4
Тимьян свежий
30 г
Петрушка
15 г
Орегано свежий
7 г

Добавить нарезанную зелень и масло. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 5:

Хранить масло в закрытой таре в холодильнике.

Шаг 6:
Чесночное масло с зеленью - Шаг 6

Можно подавать чесночное масло с тостами, пастой, овощами, мясом или морепродуктами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные с зеленью укропа маслята Маринованные с зеленью укропа маслята Чесночное масло Чесночное масло Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованный перец на зиму 🫑 Маринованный перец на зиму 🫑
Помидоры по-грузински Помидоры по-грузински Баклажаны в масле Баклажаны в масле Чесночное масло с зеленью Чесночное масло с зеленью Чесночно-ореховое масло Чесночно-ореховое масло
Комментарии (1)
Вообще все такое очень люблю. Разные там паштеты, масла приготовленные дома. О таком масле слышала, все соседка нахваливала свою племянницу, что та такое масло чесночное готовит. Вот теперь и у меня рецепт есть. Попробую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый