Творожная запеканка с абрикосами
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 11 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу предложить простой рецепт замечательной творожной запеканки с абрикосами. Блюдо очень нежное, напоминающее суфле, полезное и вкусное. Понравится взрослым и детям на десерт в будни и праздники. Чтобы запеканка была более диетической творог и сливки берите с небольшим содержанием жира. Абрикосы подойдут свежие, консервированные или мороженые.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 шт. |
| 5 ст. л. | | 5 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из творога потребуются следующие ингредиенты:творог, сахар, сливки, мука, абрикосы, ванильный сахар, яйца, крахмал.
Шаг 2:
Творог выложить в глубокую миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить к творогу и яйцам сахар и ванильный сахар.
Шаг 5:
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
Шаг 6:
Творог с яйцами, сахаром и сливками взбить блендером до получения однородной, гладкой, кремовой массы.
Шаг 7:
Всыпать в полученную смесь крахмал.
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешать тесто для запеканки с мукой и крахмалом.
Шаг 10:
Выложить тесто в форму для запекания.
Шаг 11:
Половинки абрикосов выложить сверху на запеканку. У меня абрикосы консервированные. Конечно, летом берите свежие.
Шаг 12:
Запекать блюдо в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.
Шаг 13:
Творожную запеканку достать из духовки, охладить и разрезать на порции.
Шаг 14:
Творожная запеканка с абрикосами готова. Ароматный, очень нежный, полезный и вкусный десерт. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!