Малосольные огурцы (горячего засола)

Малосольные огурцы (горячего засола)
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска.
Малосольные огурцы делаются всего 1 сутки с помощью горячего рассола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,8 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
29
килокалорий
и 18 нравится
147 добавили себе
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Листья вишни
10 г
Листья черной смородины
10 г
Укроп зонтичный
10 г
Хрен листовой
20 г
Перец красный острый
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Чеснок
10 г
Огурец
500 г
Водка
20 мл
Мёд
5 г
Соль
40 г  
Шаг 1:
Малосольные огурцы (горячего засола) - Шаг 1
Листья вишни
10 г
Листья черной смородины
10 г
Укроп зонтичный
10 г
Хрен листовой
20 г
Перец красный острый
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Чеснок
10 г

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.

Шаг 2:
Малосольные огурцы (горячего засола) - Шаг 2
Огурец
500 г

Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

Шаг 3:
Малосольные огурцы (горячего засола) - Шаг 3

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Шаг 4:
Малосольные огурцы (горячего засола) - Шаг 4
Водка
20 мл
Мёд
5 г
Соль
40 г

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Шаг 5:
Малосольные огурцы (горячего засола) - Шаг 5

Залить огурцы горячим рассолом.

Шаг 6:

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре.

Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы за 5 минут Малосольные огурцы за 5 минут Огурцы малосольные абхазские Огурцы малосольные абхазские Малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы в пакете
Быстрые малосольные огурцы в пакете Быстрые малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы 🥒 Малосольные огурцы 🥒
Комментарии (1)
Я, слышала, что еще на водке огурцы консервируют. Так же обалденные получаются. Надо попробовать засолить по рецепту!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 17:29:42
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
18.04.2024 17:29:09
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 17:27:38
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
18.04.2024 17:27:17
взяла на заметку рецепт Фрикасе из курицы с грибами
18.04.2024 17:27:06
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами