Малосольные огурцы (горячего засола)
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска.
Малосольные огурцы делаются всего 1 сутки с помощью горячего рассола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 10 г |
| 10 г | | 20 г |
| 10 г | | 2 г |
| 10 г | | 500 г |
| 20 мл | | 5 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
| 10 г |
| 10 г |
| 10 г |
| 20 г |
| 10 г |
| 2 г |
| 10 г |
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.
Шаг 2:
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.
Шаг 3:
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.
Шаг 4:
Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.
Шаг 5:
Залить огурцы горячим рассолом.
Шаг 6:
Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре.
Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.