Подписаться

Малосольные огурцы (горячего засола)

Малосольные огурцы (горячего засола)
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
1 порция
Просмотров: 4725
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Листья вишни
10 г
Листья черной смородины
10 г
Укроп зонтичный
10 г
Хрен листовой
20 г
Перец красный острый
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Чеснок
10 г
Огурец
500 г
Водка
20 мл
Мёд
5 г
Соль
40 г  

Описание рецепта — Малосольные огурцы (горячего засола):

Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска.
Малосольные огурцы делаются всего 1 сутки с помощью горячего рассола.

Малосольные огурцы (горячего засола): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,8 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
29
килокалорий
Шаг 1:
Малосольные огурцы (горячего засола) - Шаг 1
Листья вишни
10 г
Листья черной смородины
10 г
Укроп зонтичный
10 г
Хрен листовой
20 г
Перец красный острый
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Чеснок
10 г

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.

Шаг 2:
Малосольные огурцы (горячего засола) - Шаг 2
Огурец
500 г

Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

Шаг 3:
Малосольные огурцы (горячего засола) - Шаг 3

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Шаг 4:
Малосольные огурцы (горячего засола) - Шаг 4
Водка
20 мл
Мёд
5 г
Соль
40 г

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Шаг 5:
Малосольные огурцы (горячего засола) - Шаг 5

Залить огурцы горячим рассолом.

Шаг 6:

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре.

Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы за сутки Малосольные огурцы за сутки Малосольные огурцы за час Малосольные огурцы за час Малосольные огурцы Малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы в пакете Быстрые малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы на минеральной воде Малосольные огурцы на минеральной воде Хрустящие малосольные огурцы Хрустящие малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы
Взяли рецепт на заметку (144)
Ольга Янковська8888 8888Ирина ЕфимоваАнна ГуАлёнка КрупаВадим ИщериковMaria FedorovaАлександра ТокареваDossymzhan IzhanovСветлана СемилетоваDiana KumpanСаша ЕвтушенкоАліна ЛинаТаня ХорошоВиктория РадченкоИрина ЦветоваИрина УртаеваТатьяна ХТатьяна ЛазареваAnna ZzzЕвгений ХалатовOlga FedotovaGala SpirinaНаталия ШтабельElena MorozovaИрина Крайнова
Показать всех
Комментарии (1)
Я, слышала, что еще на водке огурцы консервируют. Так же обалденные получаются. Надо попробовать засолить по рецепту!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Печенье с джемом
оценил рецепт Печенье с джемом
05.04.2020 05:02:15
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками