Яблочный компот
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 7 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Богатый урожай яблок непременно нужно сохранить на зиму не только в виде варенья и джема, но и приготовить из яблок обычный компот. Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму идут в ход. Компоты утратили свою популярность, но я их всё равно готовлю — приятно зимой попить ароматного вкусного напитка. Закрываю компот я способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,05 г Жиры 0,03 г Углеводы 12,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 2,8 л | ||||
| 400 г |
Для приготовления нам понадобятся мелкие яблоки, сахар и вода.
| 800 г |
Яблоки моем и даем стечь воде.
Вырезаем верхушки с усиками.
Укладываем яблоки в стерилизованную банку.
| 2,8 л |
Заливаем кипятком.
Накрываем прокипяченной металлической крышкой и оставляем на 10 минут прогреться.
Переливаем настой в кастрюлю с помощью специальной накладки на банку с дырочками, которая позволяет оставить яблоки в банке.
| 400 г |
Кладём в настой сахар и доводим снова до кипения, чтобы получился сироп. Заливаем сироп в банку и сразу же её укупориваем.
Помещаем банку под тёплый плед, перевернув на крышку. По мере подготовки других банок, ставим их рядышком и оставляем так не менее чем на 12 часов или до полного остывания.
Компот из яблок должен «созреть» в течение некоторого времени, яблоки набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку.
Наш компот из яблок на зиму готов.
Приятной вам зимы!