Яблочный компот

Яблочный компот
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Богатый урожай яблок непременно нужно сохранить на зиму не только в виде варенья и джема, но и приготовить из яблок обычный компот. Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму идут в ход. Компоты утратили свою популярность, но я их всё равно готовлю — приятно зимой попить ароматного вкусного напитка. Закрываю компот я способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,05 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 12,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
и 57 нравится
375 добавили себе
436
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
800 г
Вода
2,8 л
Сахар-песок
400 г  
Шаг 1:
Яблочный компот - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мелкие яблоки, сахар и вода.

Шаг 2:
Яблочный компот - Шаг 2
Яблоко
800 г

Яблоки моем и даем стечь воде.

Шаг 3:
Яблочный компот - Шаг 3

Вырезаем верхушки с усиками.

Шаг 4:
Яблочный компот - Шаг 4

Укладываем яблоки в стерилизованную банку.

Шаг 5:
Яблочный компот - Шаг 5
Вода
2,8 л

Заливаем кипятком.

Шаг 6:
Яблочный компот - Шаг 6

Накрываем прокипяченной металлической крышкой и оставляем на 10 минут прогреться.

Шаг 7:
Яблочный компот - Шаг 7

Переливаем настой в кастрюлю с помощью специальной накладки на банку с дырочками, которая позволяет оставить яблоки в банке.

Шаг 8:
Яблочный компот - Шаг 8
Сахар-песок
400 г

Кладём в настой сахар и доводим снова до кипения, чтобы получился сироп. Заливаем сироп в банку и сразу же её укупориваем.

Шаг 9:
Яблочный компот - Шаг 9

Помещаем банку под тёплый плед, перевернув на крышку. По мере подготовки других банок, ставим их рядышком и оставляем так не менее чем на 12 часов или до полного остывания.

Шаг 10:
Яблочный компот - Шаг 10

Компот из яблок должен «созреть» в течение некоторого времени, яблоки набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку.

Шаг 11:
Яблочный компот - Шаг 11

Наш компот из яблок на зиму готов.

Шаг 12:
Яблочный компот - Шаг 12

Приятной вам зимы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вяленые помидоры Вяленые помидоры Компот из красной смородины Компот из красной смородины Компот из черной смородины Компот из черной смородины Компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины на зиму
Пряный вяленый чернослив Пряный вяленый чернослив Квашеная капуста Квашеная капуста Маринованные помидоры Маринованные помидоры Маринованные помидоры по-итальянски Маринованные помидоры по-итальянски
Комментарии (7)
Вчера полдня рыскала в поисках рецепта яблочного компота.... Спасибки, Ленок!
👍😇
07.08.2014 13:44
Спасибо! 😕
07.08.2014 13:44
🍻🌹
25.08.2014 12:56
Я в положении и очень хотела именно такой компотик.Спасибо Вам за рецептик!
30.08.2014 22:40
🌹
Очень вкусный компот, любимый всеми, и детьми и взрослыми, и времени минимум
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.