 Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Куриные окорочка с вишней и розмарином
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Не смотря на то, что сочетание куриного мяса и вишен может показаться необычным, но это блюдо заслуживает вашего самого пристального внимания! Вишнёвый соус, который образовывается в конце приготовления, имеет изумительный вкус с лёгкой мускатной кислинкой, присущей вишням, и ненавязчивый аромат розмарина, измельчённые листики которого также входят в него! Куриное мясо просто тает во рту, получается очень нежным и сочным! На гарнир можно подать рассыпчатый рис!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г |
 |
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
| 3 шт. | | 75 мл |
| по вкусу | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные окорочка (или другие части курицы), вишни, розмарин, репчатый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Вишни моем, воду сливаем.
Шаг 3:
Удаляем из вишен косточки.
Шаг 4:
 |
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
Куриные окорочка моем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем по суставам на две части каждый.
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Слегка обжариваем куриные окорочка на оливковом масле на сильном огне, по две минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Шаг 7:
Обжариваем окорочка с луком до мягкости лука и появления золотистой корочки на кусках курицы.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Также добавляем измельчённые листочки розмарина.
Шаг 11:
Теперь обжариваем куриные окорочка с вишней на среднем огне около 5 минут. Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь ниже среднего и тушим до готовности куриного мяса, периодически переворачивая его, ещё около 20 минут! Вишни и выделяющийся во время готовки сок превращаются в соус!
Подаём куриные окорочка в горячем виде, с гарниром или без него, но обязательно полив вишнёвым соусом, в котором готовились окорочка.
Шаг 12: