Подписаться

Куриные окорочка с вишней и розмарином

Куриные окорочка с вишней и розмарином
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Не смотря на то, что сочетание куриного мяса и вишен может показаться необычным, но это блюдо заслуживает вашего самого пристального внимания! Вишнёвый соус, который образовывается в конце приготовления, имеет изумительный вкус с лёгкой мускатной кислинкой, присущей вишням, и ненавязчивый аромат розмарина, измельчённые листики которого также входят в него! Куриное мясо просто тает во рту, получается очень нежным и сочным! На гарнир можно подать рассыпчатый рис!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 6,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 3 нравится
43 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
130 г
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Оливковое масло
75 мл
Соль
по вкусу
Розмарин
1 стеб.
Шаг 1:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные окорочка (или другие части курицы), вишни, розмарин, репчатый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 2
Вишня
130 г

Вишни моем, воду сливаем.

Шаг 3:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 3

Удаляем из вишен косточки.

Шаг 4:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 4
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.

Куриные окорочка моем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем по суставам на две части каждый.
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 5
Оливковое масло
75 мл

Слегка обжариваем куриные окорочка на оливковом масле на сильном огне, по две минуты с каждой стороны.

Шаг 6:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 6

Добавляем репчатый лук.

Шаг 7:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 7

Обжариваем окорочка с луком до мягкости лука и появления золотистой корочки на кусках курицы.

Шаг 8:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 8

Всыпаем вишни.

Шаг 9:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 9
Соль
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 10
Розмарин
1 стеб.

Также добавляем измельчённые листочки розмарина.

Шаг 11:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 11

Теперь обжариваем куриные окорочка с вишней на среднем огне около 5 минут. Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь ниже среднего и тушим до готовности куриного мяса, периодически переворачивая его, ещё около 20 минут! Вишни и выделяющийся во время готовки сок превращаются в соус!
Подаём куриные окорочка в горячем виде, с гарниром или без него, но обязательно полив вишнёвым соусом, в котором готовились окорочка.

Шаг 12:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка на гриле с рисом Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Куриные окорочка с тимьяном и розмарином Куриные окорочка с тимьяном и розмарином Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом
Куриное филе с орехами и розмарином Куриное филе с орехами и розмарином Курица с лимоном и грибами Курица с лимоном и грибами Куриные окорочка с курагой Куриные окорочка с курагой Куриные окорочка, запечённые с гречкой Куриные окорочка, запечённые с гречкой
Комментарии (1)
14.07.2016 16:52
Очень красивое и по-летнему сочное блюдо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП Овсяноблин с индейкой и авокадо
взял на заметку рецепт Пп овсяноблин с ветчиной и сыром
взял на заметку рецепт Овсяноблин с сыром