Подписаться

Куриные окорочка с вишней и розмарином

Куриные окорочка с вишней и розмарином
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 3893
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
130 г
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Оливковое масло
75 мл
Соль
по вкусу
Розмарин
1 стеб.

Описание рецепта — Куриные окорочка с вишней и розмарином:

Не смотря на то, что сочетание куриного мяса и вишен может показаться необычным, но это блюдо заслуживает вашего самого пристального внимания! Вишнёвый соус, который образовывается в конце приготовления, имеет изумительный вкус с лёгкой мускатной кислинкой, присущей вишням, и ненавязчивый аромат розмарина, измельчённые листики которого также входят в него! Куриное мясо просто тает во рту, получается очень нежным и сочным! На гарнир можно подать рассыпчатый рис!

Куриные окорочка с вишней и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 6,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
Шаг 1:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные окорочка (или другие части курицы), вишни, розмарин, репчатый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 2
Вишня
130 г

Вишни моем, воду сливаем.

Шаг 3:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 3

Удаляем из вишен косточки.

Шаг 4:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 4
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.

Куриные окорочка моем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем по суставам на две части каждый.
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 5
Оливковое масло
75 мл

Слегка обжариваем куриные окорочка на оливковом масле на сильном огне, по две минуты с каждой стороны.

Шаг 6:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 6

Добавляем репчатый лук.

Шаг 7:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 7

Обжариваем окорочка с луком до мягкости лука и появления золотистой корочки на кусках курицы.

Шаг 8:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 8

Всыпаем вишни.

Шаг 9:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 9
Соль
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 10
Розмарин
1 стеб.

Также добавляем измельчённые листочки розмарина.

Шаг 11:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 11

Теперь обжариваем куриные окорочка с вишней на среднем огне около 5 минут. Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь ниже среднего и тушим до готовности куриного мяса, периодически переворачивая его, ещё около 20 минут! Вишни и выделяющийся во время готовки сок превращаются в соус!
Подаём куриные окорочка в горячем виде, с гарниром или без него, но обязательно полив вишнёвым соусом, в котором готовились окорочка.

Шаг 12:
Куриные окорочка с вишней и розмарином - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке Куриные окорочка с гречкой и помидорами Куриные окорочка с гречкой и помидорами Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски Куриные окорочка с тимьяном и розмарином Куриные окорочка с тимьяном и розмарином
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Куриные окорочка с цветной капустой Куриные окорочка с цветной капустой Куриные окорочка с апельсином Куриные окорочка с апельсином Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином
Взяли рецепт на заметку (42)
Василиса УточкинаАнна БендерскаяЯна ОксАлсу ШелестоваАлексей НестеренкоАня КозубенкоАлександра ХоджаеваДарья ЛовскаяНаталья АкимоваСветлана ЧередниченкоОльга СоколоваIren AndriivTatyana KudryashovaДенис ЯДаша АлиминаNaila BekСвета БричInna ZakharovaJa MilaЛюдмила Кондратович(Сивцова)Ja MilaТатьяна ЯрославцеваТатьяна РихтерИванна ОрловаNata Solovova
Комментарии (1)
14.07.2016 16:52
Очень красивое и по-летнему сочное блюдо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.04.2020 07:23:31
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами и рисом
10.04.2020 07:22:47
взял на заметку рецепт Шоколадный кулич на сгущенке
взял на заметку рецепт Торт Пудель с вишней
10.04.2020 07:21:17
взял на заметку рецепт Томатная подлива из свинины