Домашнее масло
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте свое собственное масло. Все, что вам для этого понадобится - жирные сливки, миксер и кусок марли, чтобы отжать масло.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г Жиры 36,08 г Углеводы 2,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 мл |
| 250 мл |
Положить сливки в миску миксера. Включить миксер и взбить сливки на высокой скорости.
Продолжать взбивать, пока жидкость не выделится, и жир не начнет приставать к насадкам миксера.
Это займет около 5 минут.
Положить жир (это и есть масло) на марлю.
Отжать оставшуюся жидкость и промыть водой. Еще раз отжать.
Достать масло из марли, завернуть в пищевую пленку и положить с холодильник.