Капуста маринованная со свёклой
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Капуста маринованная со свёклой очень простая в приготовлении. Долго хранится и всегда очень вкусная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3500 г | | 200 г |
| 15 г | | 200 г |
| 100 мл | | 170 г |
| 40 г | | 200 мл |
Шаг 1:
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
Шаг 2:
Свеклу режем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Чеснок надо просто очистить.
Шаг 4:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5:
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
Шаг 6:
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.
Шаг 7:
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.