Паста с тунцом
Категория | Паста |
Кухня | Иракская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 31 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста, хоть и итальянское блюдо, но оно широко распространено по всему миру. Восточные страны не являются исключением. И я предлагаю вам приготовить пасту с тунцом так, как готовят ее хозяйки в Судане. Блюдо получается очень насыщенным, пряным и ароматным. Нам непривычно использование консервированного тунца в таком виде, но я готовлю его так не первый раз и всегда получается очень вкусно. Экспериментируйте и у вас все получится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 50 г |
 |
Сыр тертый |
| 100 г |
| 10 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пасты с тунцом нам понадобятся масло подсолнечное, имбирь, помидор, тунец консервированный, вода, острый перец, лайм, спагетти, твердый сыр, базилик, петрушка, соль.
Шаг 2:
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 3:
Лишнюю жидкость сливаем и спагетти отставляем в сторону на время.
Шаг 4:
Тем временем готовим тунец. Для этого на мелкой терке натираем имбирь размером 2-3 см.
Шаг 5:
Обжариваем его в небольшом количестве масла на слабом огне.
Шаг 6:
Помидор нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Шаг 8:
И тушим на слабом огне до мягкости.
Шаг 9:
С консервированного тунца сливаем всю жидкость и слегка разминаем его вилкой.
Шаг 10:
Шаг 11:
Измельчаем половинку острого перца.
Шаг 12:
Так же добавляем его к помидорам и тунцу.
Шаг 13:
Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу и добавляем сок лайма.
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 17:
Шаг 18:
И раскладываем по тарелкам для подачи.
Шаг 19:
 |
Сыр тертый |
| 100 г |
| 10 шт. |
Каждую порцию посыпаем тертым сыром и листиками базилика.
Шаг 20: