Воскресенье, 24 мая 2015

Пирожное дин-донг

Пирожное дин-донг
Дингдонги — фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом.
Понедельник, 1 июня 2015

Тирольский пирог

Тирольский пирог
Низкокалорийный и очень-очень вкусный пирог :3
Вторник, 9 июня 2015

Чебуреки домашние. Минимум затрат, максимум удовольствия.

Чебуреки домашние. Минимум затрат, максимум удовольствия.
Тесто с минимумом ингредиентов, которым я осталась довольна :)
Пятница, 3 июля 2015

Лимонный пирог

Лимонный пирог
По диете Дюкана
Воскресенье, 5 июля 2015

Тарт с ванильным муссом и клубникой

Тарт с ванильным муссом и клубникой

Тарт с ванильным муссом и клубникой.

Четверг, 17 сентября 2015

Легкий куриный пирог

Легкий куриный пирог

Быстро готовиться, можно печь не только в духовке, но и в мультиварке.

Воскресенье, 12 января 2014

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки - творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки - отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая - из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.

Пятница, 17 января 2014

Булки с миндалём и корицей

Булки с миндалём и корицей

Булки с миндалем и корицей - отличный вариант простой, вкусной, ароматной домашней выпечки. Для тех, кто еще не пробовал свои силы в выпечке изделий из дрожжевого теста могу сказать: это совсем не сложно. Главное - купить свежие дрожжи и хорошую муку, содержащую достаточно клейковины, чтобы тесто ваше не“плыло”, превращаясь в блин, а формировалось в мягкий круглый шарик. Если эти два условия соблюдены, остальное дело техники. Приготовив один раз такие чудесные булки, вы будете это делать потом многократно. Ведь они в разы вкуснее и полезней, приобретенных в магазине. Из указанных ингредиентов можно приготовить две очень большие булки - калачи или четыре средних, или восемь небольших булочек. Выбирайте размер сами.

Вторник, 21 января 2014

Пирог Зебра в мультиварке

Пирог Зебра в мультиварке

Этот простой, домашний пирог уже достаточно популярен и рецептов его очень много. Я хочу предложить свой вариант приготовления в мультиварке. В этой чудо-кастрюле пироги получаются пышными, мягкими и никогда не пригорают. Засохшего края или слишком румяного верха тоже не будет. В общем преимуществ много. У меня мультиварка Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Из такого пирога можно сделать отличный торт если разрезать его вдоль на две - три части и прослоить любым кремом. Пирог оригинален в разрезе и действительно похож на зебру.

Четверг, 20 ноября 2014

Бадамбура

Бадамбура

Бадамбура - блюдо азербайджанской кухни. Это выпечка из дрожжевого теста с орехами и сахаром. По способу приготовления напоминает пахлаву. Также тонко раскатывается тесто и смазывается сливочным маслом. За счет этого бадамбура похожа на слоеный пирожок с начинкой. Подходит к чаю, кофе и молоку.