Тарт с ванильным муссом и клубникой.
Ингредиенты на тесто: мука 250 грам,сливочное масло 150 грам,сахар 100грам,соль щепотка,1яйцо,сливки 2ст.ложки. Крем:маскарпоне 250 грам,взбитые сливки 150грам,1желток,ванилин 40 грам,желатин 8-10грам,сахарная пудра 170 грам.
Приготовление: Делаем тесто: муку,сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло охлажденное. Порубить ножом тесто до крошек хлеба. Затем смешать одно яйцо с двумя ложками сливок,и добавить в тесто. Хорошо вымешать завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник не менее как на 30 мин. Но не больше 48 часов. Затем смазать форму для выпечки маслом и посыпать панировочными сухарями. После разогреть духовой шкаф 200С. Выложить тесто в форму примерно 5 миллиметров грубиной. Выпекать при температуре 200С 15 мин. Затем при температуре 180С еще 15 мин. До золотистого цвета. Крем : маскарпоне ,желток ,сахарную пудру,взбитые сливки смещать до образования густого крема добавить желатин . Порезать клубнику свежую поверх крема на твои