Тирольский пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 1 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Низкокалорийный и очень-очень вкусный пирог :3
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 20 г |
| 350 мл | | 30 г |
| 75 г |
|
Желе |
| 1 ст. л. |
| 15 г | | 1 г |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Тесто: Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.
Шаг 2:
| 20 г |
| 350 мл |
| 30 г |
| 75 г |
|
Желе |
| 1 ст. л. |
| 15 г |
| 1 г |
| 400 г |
В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. Снять с огня, добавить сл. масло, + можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но каллорийнее)
Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.
Шаг 3:
Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.