Тирольский пирог

Тирольский пирог
КатегорияПироги КухняАвстрийская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Низкокалорийный и очень-очень вкусный пирог :3

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,12 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 25,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 35 нравится
250 добавили себе
289
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
20 г
Молоко коровье
350 мл
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
75 г
Желе
1 ст. л.
Крахмал картофельный
15 г
Яйцо куриное
1 г
Клубника
400 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Тесто: Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.
Шаг 2:
Мука пшеничная
20 г
Молоко коровье
350 мл
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
75 г
Желе
1 ст. л.
Крахмал картофельный
15 г
Яйцо куриное
1 г
Клубника
400 г
В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. Снять с огня, добавить сл. масло, + можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но каллорийнее)
Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.
Шаг 3:
Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Пирог с грушами Пирог с грушами
Комментарии (2)
сегодня испекла по рецепту, сижу кушаю...очень вкусно, супер рецепт, всем советую. Крем нежирный, очень приятный на вкус.
09.06.2015 03:04
Где рецепту?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
17.04.2024 14:00:13
взял на заметку рецепт Штрули 👍🏼