Свиная котлета на косточке
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 23 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная котлета на косточке - блюдо итальянской кухни, а точнее миланской. Это не котлета в привычном для нас понимании: из мясного фарша с луком, чесноком и хлебом. А кусок свинины, обжаренный в панировке с обеих сторон на сковороде. Отличается она от отбивной именно тем, что мясо не отбивают. Свинина получается очень сочной и мягкой. Подают такую котлету с лимоном, овощами и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 50 г |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиной котлеты на косточке нужно взять такие продукты: свиную котлету на косточке(корейку), яйцо, панировочные сухари, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное(сливочное).
Шаг 2:
В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3:
Взбалтываем яйцо, как на омлет.
Шаг 4:
В другую миску насыпаем панировочные сухари.
Шаг 5:
Трем на терке твердый сыр и добавляем к панировочным сухарям.
Шаг 6:
Панировочные сухари с тертым сыром солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Перемешиваем панировочные сухари с тертым сыром, солью и черным молотым перцем.
Шаг 8:
Берем свиную котлету толщиной 2-2,5 см, моем и высушиваем салфеткой. Кладем в миску со взбитым яйцом и обволакиваем в нем с обеих сторон.
Шаг 9:
Мясо не солим и не перчим, чтоб свинина оставалась сочной. Для этого специи были добавлены в панировочные сухари. К тому же сыр достаточно соленый сам по себе. После яйца котлету обваливаем в сухарях с сыром.
Шаг 10:
Отправляем мясо в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 11:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем свиную котлету. Обжариваем в масле с каждой стороны по 6-7 минут. Жарить можно и на сливочном масле.
Шаг 12:
После обжаривания выкладываем мясо на салфетку с целью удаления лишнего жира. Для куска свинины толщиной 2-2,5 см этой тепловой обработки не достаточно. Поэтому отправляем котлету в духовку, разогретую до 190 градусов С еще на 10 минут.
Шаг 13:
Свиная котлета на косточке готова. Сочное мясо в золотистой хрустящей корочке. Приятного аппетита!