Подписаться

Свиная котлета на косточке

Свиная котлета на косточке
Нравится
90
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 8122
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Сыр твердый
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свиная корейка
250 г
Подсолнечное масло
40 мл  

Описание рецепта — Свиная котлета на косточке:

Свиная котлета на косточке - блюдо итальянской кухни, а точнее миланской. Это не котлета в привычном для нас понимании: из мясного фарша с луком, чесноком и хлебом. А кусок свинины, обжаренный в панировке с обеих сторон на сковороде. Отличается она от отбивной именно тем, что мясо не отбивают. Свинина получается очень сочной и мягкой. Подают такую котлету с лимоном, овощами и соленьями.

Свиная котлета на косточке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,22 г
Жиры 18,67 г
Углеводы 8,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
Свиная котлета на косточке - Шаг 1

Для приготовления свиной котлеты на косточке нужно взять такие продукты: свиную котлету на косточке(корейку), яйцо, панировочные сухари, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное(сливочное).

Шаг 2:
Свиная котлета на косточке - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3:
Свиная котлета на косточке - Шаг 3

Взбалтываем яйцо, как на омлет.

Шаг 4:
Свиная котлета на косточке - Шаг 4
Сухари панировочные
50 г

В другую миску насыпаем панировочные сухари.

Шаг 5:
Свиная котлета на косточке - Шаг 5
Сыр твердый
30 г

Трем на терке твердый сыр и добавляем к панировочным сухарям.

Шаг 6:
Свиная котлета на косточке - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Панировочные сухари с тертым сыром солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:
Свиная котлета на косточке - Шаг 7

Перемешиваем панировочные сухари с тертым сыром, солью и черным молотым перцем.

Шаг 8:
Свиная котлета на косточке - Шаг 8
Свиная корейка
250 г

Берем свиную котлету толщиной 2-2,5 см, моем и высушиваем салфеткой. Кладем в миску со взбитым яйцом и обволакиваем в нем с обеих сторон.

Шаг 9:
Свиная котлета на косточке - Шаг 9

Мясо не солим и не перчим, чтоб свинина оставалась сочной. Для этого специи были добавлены в панировочные сухари. К тому же сыр достаточно соленый сам по себе. После яйца котлету обваливаем в сухарях с сыром.

Шаг 10:
Свиная котлета на косточке - Шаг 10

Отправляем мясо в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 11:
Свиная котлета на косточке - Шаг 11
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем свиную котлету. Обжариваем в масле с каждой стороны по 6-7 минут. Жарить можно и на сливочном масле.

Шаг 12:
Свиная котлета на косточке - Шаг 12

После обжаривания выкладываем мясо на салфетку с целью удаления лишнего жира. Для куска свинины толщиной 2-2,5 см этой тепловой обработки не достаточно. Поэтому отправляем котлету в духовку, разогретую до 190 градусов С еще на 10 минут.

Шаг 13:
Свиная котлета на косточке - Шаг 13

Свиная котлета на косточке готова. Сочное мясо в золотистой хрустящей корочке. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Свиные стейки в глазури из гуавы Свиные стейки в глазури из гуавы
Свиная котлета на кости в духовке Свиная котлета на кости в духовке Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Корейка на косточке в духовке Корейка на косточке в духовке Свиные отбивные под винным соусом Свиные отбивные под винным соусом
Взяли рецепт на заметку (680)
8888 8888Марина ТретьякЕвгений МОльга ЧернышеваЮлия ДидыкOlga PDFАлександр АлешинТатьяна КлыковаEkaterina Rakityanskaya Aлиса АлисаНаталья Саенко Roman ZhukovГелюся АлесенкоKot KastrTetiana TetianaOlga AmpilogovaТатьяна БородичТатьяна ---Olga LЛюдмила СемёноваМарина БабушкинаОлеся НиколаеваСветлан СевитоваТатьяна ШпаковскаяИрина ПриходькоАня Петрова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2019 00:22:26
откомментировал рецепт Морковь по-корейски
15.12.2019 00:20:36
оценил рецепт Морковь по-корейски
15.12.2019 00:19:19
взял на заметку рецепт Мексиканский овощной салат