Подписаться

Свиная котлета на косточке

Свиная котлета на косточке
Нравится
93
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 8842
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Сыр твердый
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свиная корейка
250 г
Подсолнечное масло
40 мл  

Описание рецепта — Свиная котлета на косточке:

Свиная котлета на косточке - блюдо итальянской кухни, а точнее миланской. Это не котлета в привычном для нас понимании: из мясного фарша с луком, чесноком и хлебом. А кусок свинины, обжаренный в панировке с обеих сторон на сковороде. Отличается она от отбивной именно тем, что мясо не отбивают. Свинина получается очень сочной и мягкой. Подают такую котлету с лимоном, овощами и соленьями.

Свиная котлета на косточке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,22 г
Жиры 18,67 г
Углеводы 8,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
Свиная котлета на косточке - Шаг 1

Для приготовления свиной котлеты на косточке нужно взять такие продукты: свиную котлету на косточке(корейку), яйцо, панировочные сухари, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное(сливочное).

Шаг 2:
Свиная котлета на косточке - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3:
Свиная котлета на косточке - Шаг 3

Взбалтываем яйцо, как на омлет.

Шаг 4:
Свиная котлета на косточке - Шаг 4
Сухари панировочные
50 г

В другую миску насыпаем панировочные сухари.

Шаг 5:
Свиная котлета на косточке - Шаг 5
Сыр твердый
30 г

Трем на терке твердый сыр и добавляем к панировочным сухарям.

Шаг 6:
Свиная котлета на косточке - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Панировочные сухари с тертым сыром солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:
Свиная котлета на косточке - Шаг 7

Перемешиваем панировочные сухари с тертым сыром, солью и черным молотым перцем.

Шаг 8:
Свиная котлета на косточке - Шаг 8
Свиная корейка
250 г

Берем свиную котлету толщиной 2-2,5 см, моем и высушиваем салфеткой. Кладем в миску со взбитым яйцом и обволакиваем в нем с обеих сторон.

Шаг 9:
Свиная котлета на косточке - Шаг 9

Мясо не солим и не перчим, чтоб свинина оставалась сочной. Для этого специи были добавлены в панировочные сухари. К тому же сыр достаточно соленый сам по себе. После яйца котлету обваливаем в сухарях с сыром.

Шаг 10:
Свиная котлета на косточке - Шаг 10

Отправляем мясо в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 11:
Свиная котлета на косточке - Шаг 11
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем свиную котлету. Обжариваем в масле с каждой стороны по 6-7 минут. Жарить можно и на сливочном масле.

Шаг 12:
Свиная котлета на косточке - Шаг 12

После обжаривания выкладываем мясо на салфетку с целью удаления лишнего жира. Для куска свинины толщиной 2-2,5 см этой тепловой обработки не достаточно. Поэтому отправляем котлету в духовку, разогретую до 190 градусов С еще на 10 минут.

Шаг 13:
Свиная котлета на косточке - Шаг 13

Свиная котлета на косточке готова. Сочное мясо в золотистой хрустящей корочке. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиная котлета на кости в духовке Свиная котлета на кости в духовке Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури
Свиные стейки в глазури из гуавы Свиные стейки в глазури из гуавы Корейка на косточке в духовке Корейка на косточке в духовке Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные под винным соусом Свиные отбивные под винным соусом
и 89 нравится
697 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.