Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Четверг, 27 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог для тех, кто любит очень сладкое, покольку сгущенное молоко приторное, тем более вареное. Хотя сладкая только начинка, в тесто можно вообще сахар не класть или добавить совсем немного. Но особенность этого пирога в том, что он постный. В тесте нет ни яиц, ни сливочного масла. А если вместо сгущенки сделать начинку из густого варенья или фруктов, то его смело можно есть в пост. Хрустящий пирог за счет панировочных сухарей, которые добавляются в тесто и орехов в начинке. Вкус очень интересный. В общем, надо пробовать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 70 г |
| 50 г | | 10 г |
| 80 мл | | 80 мл |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 300 г | | 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления хрустящего пирога со сгущенным молоком и орехами возьмите такие ингредиенты:масло подсолнечное рафинированное, сахар, муку, сухари, воду, разрыхлитель, молоко сгущенное вареное, орехи грецкие.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Всыпьте сахар и одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 5:
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6:
Налейте воду и перемешайте тесто.
Шаг 7:
Должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 8:
Разделите тесто на две неравные части. Отправьте его в холод на 40-50 минут.
Шаг 9:
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 300 г |
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку для пирога. Вареное сгущенное молоко выложите в миску.
Шаг 10:
Грецкие орехи измельчите. Можно это сделать в блендере или порубить ножом. Добавьте орехи в сгущенное молоко.
Шаг 11:
Перемешайте грецкие орехи со сгущенным молоком.
Шаг 12:
Когда тесто охладится, выложите большую часть в форму для выпекания. Размеры моей формы 25х35 см.
Шаг 13:
На тесто выложите начинку.
Шаг 14:
Вторую, меньшую часть теста натрите на терке и посыпьте начинку.
Шаг 15:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут.
Шаг 16:
Готовый пирог достаньте из духовки и немного охладите. После разрежьте и подавайте к столу.
Шаг 17:
Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте его к чаю, кофе, компоту. Очень вкусно с холодным молоком особенно летом. Приятного аппетита!