![]() Четверг, 27 июля 2017
| Подписаться |
Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами
![]() Нравится 9 |
Понравился рецепт?
1 час
9 порций Просмотров: 4019 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 70 г | ||||
| 50 г |
| 10 г | ||||
| 80 мл |
| 80 мл | ||||
| 300 г |
| 80 г |
Описание рецепта — Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами:
Этот пирог для тех, кто любит очень сладкое, покольку сгущенное молоко приторное, тем более вареное. Хотя сладкая только начинка, в тесто можно вообще сахар не класть или добавить совсем немного. Но особенность этого пирога в том, что он постный. В тесте нет ни яиц, ни сливочного масла. А если вместо сгущенки сделать начинку из густого варенья или фруктов, то его смело можно есть в пост. Хрустящий пирог за счет панировочных сухарей, которые добавляются в тесто и орехов в начинке. Вкус очень интересный. В общем, надо пробовать.
Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г Жиры 17,75 г Углеводы 34,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления хрустящего пирога со сгущенным молоком и орехами возьмите такие ингредиенты:масло подсолнечное рафинированное, сахар, муку, сухари, воду, разрыхлитель, молоко сгущенное вареное, орехи грецкие.

| 200 г |
В миску насыпьте муку.

| 70 г |
Добавьте сухари.

| 50 г | ||
| 10 г |
Всыпьте сахар и одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте все сухие ингредиенты.

| 80 мл |
Влейте подсолнечное рафинированное масло.

| 80 мл |
Налейте воду и перемешайте тесто.

Должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на две неравные части. Отправьте его в холод на 40-50 минут.

| 300 г |
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку для пирога. Вареное сгущенное молоко выложите в миску.

| 80 г |
Грецкие орехи измельчите. Можно это сделать в блендере или порубить ножом. Добавьте орехи в сгущенное молоко.

Перемешайте грецкие орехи со сгущенным молоком.

Когда тесто охладится, выложите большую часть в форму для выпекания. Размеры моей формы 25х35 см.

На тесто выложите начинку.

Вторую, меньшую часть теста натрите на терке и посыпьте начинку.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и немного охладите. После разрежьте и подавайте к столу.

Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте его к чаю, кофе, компоту. Очень вкусно с холодным молоком особенно летом. Приятного аппетита!