|
|
Суббота, 4 июня 2016
Рассыпчатый, лёгкий, не разваренный, самый вкусный рис🍚
Пятница, 11 ноября 2016
 Ингредиенты:
Картофель 8 шт; Грибы 400 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка пучок; Масло растительное 5 ст.л.; Соль (морская) по вкусу; Чёрный перец по вкусу; Сливки жирные 300 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут 2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм). 3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать. 4.Тем временем нарежьте грибы. 5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.
Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.
Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. 6.Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите. 7.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный. 8.Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся. 9.Снимите с огня готовые грибы. 10.Мелко нарежьте петрушку. 11.Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.
В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.
Вмешайте в блюдо грибы и петрушку. 12.Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут. 13.Блюдо готово
Четверг, 27 декабря 2012
Цветная капуста, слегка отваренная в подсоленной воде и запеченная в духовке с оливковым маслом и тертым сыром пармезан.
Понедельник, 17 сентября 2012
В сезон сбора овощей предлагаю вам новый, быстрый рецептик вкусных баклажан.
Четверг, 28 апреля 2016
Готовим блюдо для малышей.
Вторник, 26 января 2016
Очень вкусное блюдо из цветной капусты, брынза придает неописуемый вкус. Готовьте, пробуйте!
Пятница, 31 октября 2014
Цветная капуста - необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из неё готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю ещё один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.
Среда, 27 января 2016
Очень вкусно со сметанкой!!!
Понедельник, 9 июля 2012
Пикантный гарнир для любого блюда.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|