Плюшки с сахаром
![Плюшки с сахаром](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/69/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Среда, 23 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Плюшки - это сдобные булочки в форме сердечка или улитки. Их обильно посыпают сахаром или корицей. Плюшки являются традиционной выпечкой русской кухни, но они, так же, широко распространены на севере Европы. Эти мягкие сдобные булочки отлично подойдут для завтрака или перекуса. Их любят и взрослые, и дети с чашечкой чая или со стаканом теплого молока. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.55 г Жиры 8.67 г Углеводы 53.14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 30 мл | ||||
| 40 г |
![Плюшки с сахаром - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/6a/960x.jpg)
Для приготовления плюшек с сахаром нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, сахар, масло подсолнечное.
![Плюшки с сахаром - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/6b/960x.jpg)
| 800 г |
Для плюшек с сахаром я взяла сдобное дрожжевое тесто, которое готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=271706 .
![Плюшки с сахаром - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/6c/960x.jpg)
Тесто делим на части, скатываем колбаской.
![Плюшки с сахаром - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/6d/960x.jpg)
И нарезаем на кусочки.
![Плюшки с сахаром - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/6e/960x.jpg)
Каждый кусочек округляем и раскатываем в пласт.
![Плюшки с сахаром - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/6f/960x.jpg)
| 30 мл | ||
| 40 г |
Смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
![Плюшки с сахаром - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/70/960x.jpg)
Сворачиваем в трубочку.
![Плюшки с сахаром - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/71/960x.jpg)
Трубочку складываем вдвое и концы слегка защипываем.
![Плюшки с сахаром - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/72/960x.jpg)
Делаем продольный разрез в сторону защипа.
![Плюшки с сахаром - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/73/960x.jpg)
Обе половинки выворачиваем наружу, должна получиться форма сердечка.
![Плюшки с сахаром - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/74/960x.jpg)
Плюшки выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
![Плюшки с сахаром - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/75/960x.jpg)
И выпекаем при температуре 180 С в течении 30 минут.
![Плюшки с сахаром - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/76/960x.jpg)
Готовые плюшки остужаем, выкладываем на тарелку.
![Плюшки с сахаром - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/77/960x.jpg)
И подаем.
![Плюшки с сахаром - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/78/960x.jpg)
Приятного аппетита!
![Плюшки с сахаром - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/04/29/79/960x.jpg)
Радуйте родных и близких!