Рис на сковороде😋
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 4 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатый, лёгкий, не разваренный, самый вкусный рис🍚
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,73 г Жиры 1,08 г Углеводы 74,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Чтобы приготовить рис на сковороде, возьмите необходимое вам количество риса, хорошо промойте. Налейте на сковороду масло, выложите рис, хорошо перемешайте, чтобы весь рис был в масле. На среднем огне обжаривайте рис около 7-10 минут, постоянно помешивая. Рис должен стать будто прозрачным, то есть напитаться маслом. Затем залейте рис водой, чтобы она полностью покрыла его, посолите, перемешайте и закройте крышкой. Как только вода закипит, убавьте огонь, ждём пока рис приготовится. Рис получается ну очень вкусным, но нужно наловчиться именно жарить его, но обязательно попробуйте! Приятного аппетита!😋