|
|
Воскресенье, 9 октября 2016
Готовим нежное, рассыпчатое лимонное печенье с маком с ароматом и легким вкусом лимона и вкраплениями мака. Выглядит печенье лимонное симпатично и нарядно, поэтому подходит к любому праздничному столу. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку, какао и компоту.
Пятница, 21 ноября 2014
Торт “Белая королева” станет настоящим украшение десертного стола и приятным сюрпризом для гостей, если торт предназначен для торжественного мероприятия! Этот нежный бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и маскарпоне, украшенный миндальными лепестками и ягодами голубики готовится очень легко и сравнительно быстро, а результат вас поразит- такого нежного, мягкого и лёгкого тортика я давно не пробовала! Для “Белой королевы” наиболее важен крем и украшение, так как сам по себе крем из сливок и сливочного сыра- это шикарный десерт, и бисквитные коржи с таким кремом- это отличный тандем. Словно корона, розетки крема украшают окружность торта, а ягоды голубики, как драгоценные камни, дополняют картину! Если вы ищите рецепт лёгкого и одновременно очень вкусного торта, считайте, что вы его нашли!
Четверг, 29 сентября 2016
Всем с детства известно это печенье в виде цветочка в середине с повидлом. Нежное, рассыпчатое, вкусное оно по достоинству завоевало место на нашем столе. Купить его можно в любом магазине. Но, без сомнения, приготовленное в домашних условиях “Курабье” гораздо полезней и лучше покупного. И немного истории. Авторство этого печенья делят между собой французская и азербайджанская кухни. Кто из них прав, на мой взгляд, значения не имеет. Итак, готовим “Курабье”.
Среда, 31 августа 2016
Очень простое в приготовлении печенье с творогом можно приготовить по этому рецепту!
Нежное и мягкое внутри, достаточно хрустящее и румяное печенье получается всегда, готовится очень быстро и просто.
Такое печенье подойдет и к вечернему чаю, и к праздничному чаепитию.Приготовьте шаники, это очень вкусно!
Пятница, 26 августа 2016
Если заранее отварить или запечь корнеплоды, использовать консервированную фасоль, сборка винегрета не займет много времени. Сытный, вкусный и постный салат подают сразу после заправки, самостоятельно или, заменив гарнир.
Пятница, 29 июля 2016
Предлагаю рецепт очень вкусного, домашнего пирога с абрикосами и абрикосовым джемом. Приготовлен он на основе йогурта, но вместо него можно взять кефир. Пирог получается нежным, пористым, немного влажным, с ароматом и вкусом этого замечательного фрукта. Лимонная цедра также добавляет свой неповторимый аромат и вкус. Пользуемся летним сезоном и печем пирог с абрикосами.
Воскресенье, 31 июля 2016
Невероятно красивые и праздничные тарталетки со швейцарской меренгой и голубикой. Это нежнейшее лакомство которое украсит не только праздничный стол, но и любые домашние посиделки. Румяная, хрустящая тарталетка, нежнейшая белковая меренга и ягоды голубики хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовиться не сложно, а продукты просты и доступны. Готовьте с удовольствием.
Среда, 3 августа 2016
Готовим итальянский воздушный бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) всего из трёх ингредиентов! Этот бисквит можно назвать идеальным - из яиц, сахара и муки получается невероятно пышный, мягкий, высокий бисквит с ровной поверхностью. Никаких разрыхлителей, масла, кефира. Пан ди Спанья - идеальный вариант для тортов, пирожных. Чтобы улучшить и разнообразить вкус бисквита, в него добавляют ванильный экстракт или лимонную цедру, это классика, также можно использовать и другие добавки по своему усмотрению - какао-порошок, апельсиновую цедру, пару ложек ароматного ликёра.
Вторник, 26 июля 2016
Как порадовать семью румяными и ароматными домашними пирожками – легко! Совершенно простой и быстрый рецепт приготовления пирожков с абрикосами. Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная начинка - идеальное решение для семейного чаепития. Тесто бездрожжевое, потому более постное, а пышность и мягкость пирожкам придает разрыхлитель и сливочное масло. Готовьте с удовольствием.
Вторник, 26 июля 2016
Готовим сочный открытый пирог тарт татен с абрикосами и сливочной карамелью! Классический тарт татен, популярная выпечка французской кухни, является образцом изысканности и утончённого вкуса в области кулинарии. Готовится традиционный тарт татен с яблоками, популярен в любой период года и многими любим. Яблоки легко заменяются другими фруктами - персиками, сливами, или, как в данном рецепте, абрикосами - получается другой вариант пирога. Абрикосовый тарт татен, с рецептом которого я вас сегодня познакомлю, сказочно вкусен, он сладкий, ароматный, сочный - прелестная выпечка для летнего периода!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|