 Суббота, 12 октября 2013
| Подписаться |
Салат Цезарь с курицей
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Салат “Цезарь”- один из популярнейших салатов американской кухни! Он был изобретён в 1924 году владельцем ресторанчика Caesar’s Place Цезарем Кардини, в чью честь и носит такое название. Сегодня существует большое количество разновидностей данного салата- помимо классического сочетания ингредиентов большой популярность пользуется “Цезарь” с курицей, креветками, беконом, ветчиной, языком, индейкой или даже рыбой! Основное отличие салата “Цезарь” от других похожих салатов- в его заправке на основе вареных яичных желтков, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Салат “Цезарь” встречается в меню большинства ресторанов, его также можно легко приготовить в домашних условиях. Но помните- “Цезарь” нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы гренки не размокли, а салатные листья не стали вялыми!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 5 ст. л. |
| 4 щеп. | | 160 г |
| 2 зуб. | | 1 гол. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Цезарь” с курицей нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, листовой салат айсберг, хлеб белый или батон, лимон, куриные яйца, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, горчица, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 3:
Обжариваем мясо на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон, слегка посолив в процессе, до готовности и перекладываем на тарелку.
Шаг 4:
Хлеб нарезаем кубиками такого же размера, как и куриное филе.
Шаг 5:
На той же сковороде, где обжаривалось куриное филе, поджариваем хлеб. Снимаем сковороду с плиты, добавляем к гренкам измельчённый чеснок, перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 6:
Листья салата нарываем руками.
Шаг 7:
Пока остывают гренки и куриное филе, приготовим заправку для салата.
Вареные желтки двух куриных яиц соединяем с горчицей.
Шаг 8:
Перетираем ложкой желтки с горчицей.
Шаг 9:
Добавляем измельчённый чеснок и вливаем свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 10:
Также вливаем оливковое масло, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Перемешиваем заправку до однородного состояния.
Шаг 12:
Сыр пармезан натираем крупной стружкой.
Шаг 13:
На тарелки выкладываем листья салата. Из данного количества ингредиентов получится две порции салата.
Шаг 14:
На листья салата выкладываем кусочки куриного мяса.
Шаг 15:
Шаг 16:
Поливаем салат заправкой.
Шаг 17:
И посыпаем пармезаном.
Салат “Цезарь” с курицей готов!
Подаём его к столу сразу же после приготовления!
Шаг 18: