Подписаться

Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Итальянский бисквит Пан ди Спанья
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
6 порций
Просмотров: 9553
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
90 г
Мука пшеничная
90 г  

Описание рецепта — Итальянский бисквит Пан ди Спанья:

Готовим итальянский воздушный бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) всего из трёх ингредиентов! Этот бисквит можно назвать идеальным - из яиц, сахара и муки получается невероятно пышный, мягкий, высокий бисквит с ровной поверхностью. Никаких разрыхлителей, масла, кефира. Пан ди Спанья - идеальный вариант для тортов, пирожных. Чтобы улучшить и разнообразить вкус бисквита, в него добавляют ванильный экстракт или лимонную цедру, это классика, также можно использовать и другие добавки по своему усмотрению - какао-порошок, апельсиновую цедру, пару ложек ароматного ликёра.

Итальянский бисквит Пан ди Спанья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 45,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалории
Шаг 1:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 1

Для приготовления итальянского воздушного бисквита Пан ди Спанья (Pan di Spagna) нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, пшеничная мука, сахар.

Шаг 2:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Бисквит готовится из следующего расчёта: на 1 яйцо необходимо 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Сегодня я буду готовить бисквит из трёх яиц, которые и разбиваю в миску. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 3:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

В миску с яйцами всыпаем сахар.

Шаг 4:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 4

Теперь начинаем яйца с сахаром взбивать с помощью миксера.

Шаг 5:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 5

Взбивание следует продолжать минут 10, чтобы масса как следует насытилась кислородом, стала максимально пышной.

Шаг 6:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 6
Мука пшеничная
90 г

В миску с яично-сахарной массой просеиваем пшеничную муку.

Шаг 7:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 7

Аккуратно, но быстро, вмешиваем муку.

Шаг 8:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 8

В итоге получится светлое пышное бисквитное тесто.

Шаг 9:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 9

Дно формы, желательно использовать разъёмную, выстелаем пергаментом для выпечки, бока смазываем сливочным маслом.

Шаг 10:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 10

Аккуратно перекладываем бисквитное тесто в форму.

Шаг 11:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 11

Выпекаем итальянский бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 12:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 12

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, в перевёрнутом виде на стаканах.

Шаг 13:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 13

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

Шаг 14:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 14

Итальянский бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) готов.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит Бисквит Бисквит в шоколадной глазури Бисквит в шоколадной глазури Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит Бисквит
Взяли рецепт на заметку (300)
Дарья КорецкаяОльга ГолубовськаГалина БойкоAmina ChotchGalina DavydovaKsenia-250Светлана ПетроваВасилиса УточкинаНаталья МогилаЕкатерина БоголюбоваОлег ЛазаренкоНюша КристаловаНаталия ПухальскаяIgor KТатьяна ОгийкоТатьяна ШульгаОксана ГоленкинаМария ИващенкоКузьменко ОксанаМАРИНА КулигинаSvetlana YastrebovaВиктория СhВера ДеменковаMaria FurmanetsОлег СеменюкNadejda Typozleeva
Показать всех
Комментарии (6)
бисквит супер! а амаретто когда и куда добавлять?))))
03.08.2016 20:09
@Strannitsa76 ой, амаретто не нужно, в рецепте подправила, но если хотите, можно и добавить ложечку во время взбивания яиц с сахаром😜
добавила! шикарный вкус получился 😋 и никто не догадался что амаретто )) тепреь у меня есть еще один мой фирменный рецепт))) с тайным ингредиентом)) спасибо!!
Бисквит получился воздушный и бюджетный ;) у меня такой вопрос - а возможно ли его в мультиварке готовить и какое время тогда установить?
Сколько диаметром Ваша форма? Количество ингредиентов на какую форму рассчитано?
03.11.2018 19:38
@Geography 17-18 см
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 06:52:57
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
19.05.2019 06:50:50
оценила рецепт Бефстроганов из говядины
19.05.2019 06:50:49
взяла на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
19.05.2019 06:50:14
взяла на заметку рецепт Драники из кабачка