Подписаться

Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Итальянский бисквит Пан ди Спанья
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
6 порций
Просмотров: 10734
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
90 г
Мука пшеничная
90 г  

Описание рецепта — Итальянский бисквит Пан ди Спанья:

Готовим итальянский воздушный бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) всего из трёх ингредиентов! Этот бисквит можно назвать идеальным - из яиц, сахара и муки получается невероятно пышный, мягкий, высокий бисквит с ровной поверхностью. Никаких разрыхлителей, масла, кефира. Пан ди Спанья - идеальный вариант для тортов, пирожных. Чтобы улучшить и разнообразить вкус бисквита, в него добавляют ванильный экстракт или лимонную цедру, это классика, также можно использовать и другие добавки по своему усмотрению - какао-порошок, апельсиновую цедру, пару ложек ароматного ликёра.

Итальянский бисквит Пан ди Спанья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 45,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалории
Шаг 1:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 1

Для приготовления итальянского воздушного бисквита Пан ди Спанья (Pan di Spagna) нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, пшеничная мука, сахар.

Шаг 2:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Бисквит готовится из следующего расчёта: на 1 яйцо необходимо 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Сегодня я буду готовить бисквит из трёх яиц, которые и разбиваю в миску. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 3:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

В миску с яйцами всыпаем сахар.

Шаг 4:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 4

Теперь начинаем яйца с сахаром взбивать с помощью миксера.

Шаг 5:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 5

Взбивание следует продолжать минут 10, чтобы масса как следует насытилась кислородом, стала максимально пышной.

Шаг 6:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 6
Мука пшеничная
90 г

В миску с яично-сахарной массой просеиваем пшеничную муку.

Шаг 7:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 7

Аккуратно, но быстро, вмешиваем муку.

Шаг 8:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 8

В итоге получится светлое пышное бисквитное тесто.

Шаг 9:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 9

Дно формы, желательно использовать разъёмную, выстелаем пергаментом для выпечки, бока смазываем сливочным маслом.

Шаг 10:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 10

Аккуратно перекладываем бисквитное тесто в форму.

Шаг 11:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 11

Выпекаем итальянский бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 12:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 12

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, в перевёрнутом виде на стаканах.

Шаг 13:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 13

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

Шаг 14:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 14

Итальянский бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) готов.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит Бисквит Бисквит в шоколадной глазури Бисквит в шоколадной глазури Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит Бисквит
Взяли рецепт на заметку (351)
Elena MelnichukМарина ЖурбицкаяВалерия МакароваТатьяна РанIvan KucherovIrina MamontovaОлесь ФедосееваAlbina DubynskayaMaria PetrovaTamara MukhinaKopolovich RitaЛіля ЯблонськаТатьяна ВеретельникOksana OksanaТаня ВанчулякInna MarchyshynЛюдмила КичигинаAsik NurАнжелика ДенисенкоIrina 009Ирина ЛедовскаяВиктория ПрокоповаGalina MarchenkoLeo PilMari DmitrievaТамара Бережная
Показать всех
Комментарии (6)
бисквит супер! а амаретто когда и куда добавлять?))))
03.08.2016 20:09
@Strannitsa76 ой, амаретто не нужно, в рецепте подправила, но если хотите, можно и добавить ложечку во время взбивания яиц с сахаром😜
добавила! шикарный вкус получился 😋 и никто не догадался что амаретто )) тепреь у меня есть еще один мой фирменный рецепт))) с тайным ингредиентом)) спасибо!!
Бисквит получился воздушный и бюджетный ;) у меня такой вопрос - а возможно ли его в мультиварке готовить и какое время тогда установить?
Сколько диаметром Ваша форма? Количество ингредиентов на какую форму рассчитано?
03.11.2018 19:38
@Geography 17-18 см
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 07:28:47
взял на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
18.09.2019 07:28:18
взял на заметку рецепт Свиная грудинка запечённая в фольге.
18.09.2019 07:28:04
взял на заметку рецепт Крем-суп из зелёного горошка.
взяла на заметку рецепт Скороспелые пирожки
18.09.2019 07:25:13
взял на заметку рецепт Грибная кесадилья.