Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Итальянский бисквит Пан ди Спанья
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим итальянский воздушный бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) всего из трёх ингредиентов! Этот бисквит можно назвать идеальным - из яиц, сахара и муки получается невероятно пышный, мягкий, высокий бисквит с ровной поверхностью. Никаких разрыхлителей, масла, кефира. Пан ди Спанья - идеальный вариант для тортов, пирожных. Чтобы улучшить и разнообразить вкус бисквита, в него добавляют ванильный экстракт или лимонную цедру, это классика, также можно использовать и другие добавки по своему усмотрению - какао-порошок, апельсиновую цедру, пару ложек ароматного ликёра.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 45,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалорий
и 91 нравится
435 добавили себе
530
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
90 г
Мука пшеничная
90 г  
Шаг 1:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 1

Для приготовления итальянского воздушного бисквита Пан ди Спанья (Pan di Spagna) нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, пшеничная мука, сахар.

Шаг 2:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Бисквит готовится из следующего расчёта: на 1 яйцо необходимо 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Сегодня я буду готовить бисквит из трёх яиц, которые и разбиваю в миску. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 3:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

В миску с яйцами всыпаем сахар.

435 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Инна ЕгороваЮлия ПекарьНвгения НазаренкоАндрей СлободчиковГалина КлейменоваTina chefМарина КолесниковаАлександра КозыреваSvetlana BarsukovaСветлана ШелестВиктория ПобедительницаНастя НикитинаЛана МДин ПапузинаАлексей НестеренкоНаталія ПроценкоАнтонина ИгнатченкоКатя СИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Таня ДудкоНаташа ЕрмоловаВалентина ЛавривскаяТамара КрючковаТатьяна ЕвкоИрина ГвоздеваJulia Star
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему