![]() Воскресенье, 31 июля 2016
| Подписаться |
Тарталетки с голубикой
![]() Нравится 30 |
Понравился рецепт?
50 минут
7 порций Просмотров: 10059 Добавить в мою книгу рецептов |
| 125 г |
| 0,5 г | ||||
| 50 г |
| 65 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
| 350 г |
Описание рецепта — Тарталетки с голубикой:
Невероятно красивые и праздничные тарталетки со швейцарской меренгой и голубикой. Это нежнейшее лакомство которое украсит не только праздничный стол, но и любые домашние посиделки. Румяная, хрустящая тарталетка, нежнейшая белковая меренга и ягоды голубики хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовиться не сложно, а продукты просты и доступны. Готовьте с удовольствием.
Тарталетки с голубикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г Жиры 8,52 г Углеводы 36,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этого лакомства нам понадобиться: мука, соль, сахар, сахарная пудра, яйцо, ванилин, сливочное масло, голубика.

| 125 г |
Первым делом в большую миску нужно просеять пшеничную муку.

| 0,5 г | ||
| 50 г |
Добавить щепотку соли и сахарную пудру.

| 65 г |
К муке натереть на терке замороженное сливочное масло, руками растереть в крошку.

| 1 шт. |
Затем к нашей крошке добавить один желток и начать замес теста.

Замесить эластичное, мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

В формочки для тарталеток равномерно распределить тесто и разровнять по всей поверхности формочки.

В каждую тарталетку вложить кусочек фольги и насыпать какую нибудь крупу: горох или фасоль. Поставить в духовку и выпекать при 180 С, 10-15 минут.

Убрать горох и фольгу, дать тарталеткам немного остыть и вынуть их из форм.

| 1 шт. | ||
| 60 г |
Взять один белок и сахар, смешать.

Поставить миску с белковой массой на водяную баню и непрерывно взбивать миксером 5-8 минут, до образования стойких пиков, но не перегревайте.

Швейцарская меренга готова. Дать ей полностью остыть.

В остывшие тарталетки равномерно выложить швейцарскую меренгу.

| 350 г |
Затем каждую тарталетку украсить ягодами голубики.

Тарталетки с голубикой готовы.

При подаче посыпать сахарной пудрой или мятой.

Приятного аппетита!