Тарталетки с голубикой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Воскресенье, 31 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно красивые и праздничные тарталетки со швейцарской меренгой и голубикой. Это нежнейшее лакомство которое украсит не только праздничный стол, но и любые домашние посиделки. Румяная, хрустящая тарталетка, нежнейшая белковая меренга и ягоды голубики хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовиться не сложно, а продукты просты и доступны. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 0,5 г |
| 50 г | | 65 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 60 г | | 350 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого лакомства нам понадобиться: мука, соль, сахар, сахарная пудра, яйцо, ванилин, сливочное масло, голубика.
Шаг 2:
Первым делом в большую миску нужно просеять пшеничную муку.
Шаг 3:
Добавить щепотку соли и сахарную пудру.
Шаг 4:
К муке натереть на терке замороженное сливочное масло, руками растереть в крошку.
Шаг 5:
Затем к нашей крошке добавить один желток и начать замес теста.
Шаг 6:
Замесить эластичное, мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 7:
В формочки для тарталеток равномерно распределить тесто и разровнять по всей поверхности формочки.
Шаг 8:
В каждую тарталетку вложить кусочек фольги и насыпать какую нибудь крупу: горох или фасоль. Поставить в духовку и выпекать при 180 С, 10-15 минут.
Шаг 9:
Убрать горох и фольгу, дать тарталеткам немного остыть и вынуть их из форм.
Шаг 10:
Взять один белок и сахар, смешать.
Шаг 11:
Поставить миску с белковой массой на водяную баню и непрерывно взбивать миксером 5-8 минут, до образования стойких пиков, но не перегревайте.
Шаг 12:
Швейцарская меренга готова. Дать ей полностью остыть.
Шаг 13:
В остывшие тарталетки равномерно выложить швейцарскую меренгу.
Шаг 14:
Затем каждую тарталетку украсить ягодами голубики.
Шаг 15:
Тарталетки с голубикой готовы.
Шаг 16:
При подаче посыпать сахарной пудрой или мятой.
Шаг 17: