Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 5 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, совершенно необычный, нежный крем-суп из полезной тыквы и ароматного корня сельдерея. Очень хорошо такой крем-суп дополняют ржаные сухарики. Он получается насыщенный, ароматный и довольно сытный, так же содержит массу витаминов. И вообще супы пюре такого плана поддерживают человека в состоянии сытости дольше чем обычные супы, потому как супы пюре дольше перевариваются. Очень рекомендую любителям супов-пюре. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 250 г | | 80 г |
| 20 г | | 2 г |
| 0,5 г | | 150 г |
| 120 г | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления крем супа нам понадобиться: тыква, корень сельдерея, лук репчатый, подсолнечное масло, куриный бульон, сметана, соль, перец, ржаной хлеб и зелень петрушки.
Шаг 2:
Кусочек ржаного хлеба нарежьте кубиками 1*1 см. и поджарьте на сухой сковороде минут 5-7. Дайте остыть прям на сковороде.
Шаг 3:
Корень сельдерея очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4:
В кастрюлю с водой всыпать сельдерей, отваривать до готовности 20-25 минут.
Шаг 5:
Взять небольшой кусочек тыквы, очистить кожуру и нарезать кубиками. Отварить тыкву в воде до готовности.
Шаг 6:
На сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанный репчатый лук ,обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7:
Туда же в сковороду с луком всыпать отваренные овощи, без воды.
Шаг 8:
Добавьте соль и черный перец, можно белый молотый перец. Все обжарить 3-5 минут.
Шаг 9:
К прожаренным овощам влить куриный бульон (можно воду). Томить на плите 5-8 минут.
Шаг 10:
Выложить приготовленные, чуток остывшие овощи в чашу блендера.
Шаг 11:
Пробить блендером до гладкого состояния пюре.
Шаг 12:
Затем добавить сметану и обратно пробить блендером.
Шаг 13:
Готовый суп перелить по супницам и украсить заранее подготовленными ржаными сухариками и зеленью петрушки.
Шаг 14:
Невероятно вкусный, нежный, ароматный крем - суп готов. Приятного аппетита!