Абрикосовый тарт татен
Категория | Пироги | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 26 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сочный открытый пирог тарт татен с абрикосами и сливочной карамелью! Классический тарт татен, популярная выпечка французской кухни, является образцом изысканности и утончённого вкуса в области кулинарии. Готовится традиционный тарт татен с яблоками, популярен в любой период года и многими любим. Яблоки легко заменяются другими фруктами - персиками, сливами, или, как в данном рецепте, абрикосами - получается другой вариант пирога. Абрикосовый тарт татен, с рецептом которого я вас сегодня познакомлю, сказочно вкусен, он сладкий, ароматный, сочный - прелестная выпечка для летнего периода!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г Жиры 18,54 г Углеводы 37,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 6 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 150 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 8 шт. |
Для приготовления тарт татена с абрикосами нам понадобятся следующие ингредиент: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, ледяная вода, абрикосы.
| 200 г |
Начнём с теста. В миску насыпаем пшеничную муку, предварительно взвешенную и просеянную.
| 2 ст. л. |
В муку всыпаем сахар.
| 1 щеп. |
В муку с сахаром всыпаем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.
| 100 г |
Ледяное сливочное масло рубим ножом и добавляем в смесь муки, сахара и соли.
Вилкой быстро перетираем ингредиенты для теста.
| 3 ст. л. |
В получившуюся смесь вливаем ледяную воду, 2-3 ст.л.
Замешиваем крутое тесто и собираем его в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник на момент приготовления карамели и подготовки абрикосов.
| 50 г |
Для сливочной карамели в сотейник или небольшую кастрюльку перекладываем сливочное масло.
| 4 ст. л. |
К маслу добавляем сахар.
Ставим посуду с маслом и сахаром на плиту, даём маслу растопиться, сахару растаять - смесь должна запузыриться.
Снимаем кастрюльку с огня и выливаем карамель на дно формы.
| 8 шт. |
Абрикосы моем, просушиваем, разделяем на половинки и удаляем косточки.
На карамель выкладываем половинки абрикосов срезом вверх.
Тесто достаём из холодильника, раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий круг, накрываем им абрикосы на карамели, заправляем во внутрь края теста.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Форму с готовым пирогом накрываем широким плоским блюдом, переворачиваем.
Снимаем форму - абрикосовый тарт татен готов!
Абрикосовый тарт татен к столу можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, с мороженым просто обалденно!
Такая сочная фруктовая выпечка станет прекрасным вариантом для летнего десерта - тарт татен с абрикосами понравится всем!
Приятного аппетита!