Подписаться

Абрикосовый тарт татен

Абрикосовый тарт татен
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4765
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Вода
3 ст. л.
Абрикос
8 шт.

Описание рецепта — Абрикосовый тарт татен:

Готовим сочный открытый пирог тарт татен с абрикосами и сливочной карамелью! Классический тарт татен, популярная выпечка французской кухни, является образцом изысканности и утончённого вкуса в области кулинарии. Готовится традиционный тарт татен с яблоками, популярен в любой период года и многими любим. Яблоки легко заменяются другими фруктами - персиками, сливами, или, как в данном рецепте, абрикосами - получается другой вариант пирога. Абрикосовый тарт татен, с рецептом которого я вас сегодня познакомлю, сказочно вкусен, он сладкий, ароматный, сочный - прелестная выпечка для летнего периода!

Абрикосовый тарт татен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,69 г
Жиры 18,54 г
Углеводы 37,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
Шаг 1:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 1

Для приготовления тарт татена с абрикосами нам понадобятся следующие ингредиент: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, ледяная вода, абрикосы.

Шаг 2:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

Начнём с теста. В миску насыпаем пшеничную муку, предварительно взвешенную и просеянную.

Шаг 3:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 3
Сахар-песок
2 ст. л.

В муку всыпаем сахар.

Шаг 4:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 4
Соль
1 щеп.

В муку с сахаром всыпаем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 5:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Ледяное сливочное масло рубим ножом и добавляем в смесь муки, сахара и соли.

Шаг 6:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 6

Вилкой быстро перетираем ингредиенты для теста.

Шаг 7:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 7
Вода
3 ст. л.

В получившуюся смесь вливаем ледяную воду, 2-3 ст.л.

Шаг 8:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 8

Замешиваем крутое тесто и собираем его в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник на момент приготовления карамели и подготовки абрикосов.

Шаг 9:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 9
Сливочное масло
50 г

Для сливочной карамели в сотейник или небольшую кастрюльку перекладываем сливочное масло.

Шаг 10:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 10
Сахар-песок
4 ст. л.

К маслу добавляем сахар.

Шаг 11:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 11

Ставим посуду с маслом и сахаром на плиту, даём маслу растопиться, сахару растаять - смесь должна запузыриться.

Шаг 12:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 12

Снимаем кастрюльку с огня и выливаем карамель на дно формы.

Шаг 13:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 13
Абрикос
8 шт.

Абрикосы моем, просушиваем, разделяем на половинки и удаляем косточки.

Шаг 14:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 14

На карамель выкладываем половинки абрикосов срезом вверх.

Шаг 15:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 15

Тесто достаём из холодильника, раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий круг, накрываем им абрикосы на карамели, заправляем во внутрь края теста.

Шаг 16:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 16

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 17:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 17

Форму с готовым пирогом накрываем широким плоским блюдом, переворачиваем.

Шаг 18:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 18

Снимаем форму - абрикосовый тарт татен готов!

Шаг 19:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 19

Абрикосовый тарт татен к столу можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, с мороженым просто обалденно!

Шаг 20:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 20

Такая сочная фруктовая выпечка станет прекрасным вариантом для летнего десерта - тарт татен с абрикосами понравится всем!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарт Татен Тарт Татен Французский пирог наизнанку: Тарт Татен Французский пирог наизнанку: Тарт Татен Тарт татен яблочный Тарт татен яблочный Банановый татен Банановый татен
Клубнично-абрикосовый пирог Клубнично-абрикосовый пирог Бисквитный абрикосовый пирог Бисквитный абрикосовый пирог Тарт с беконом и чеддером Тарт с беконом и чеддером Лимонный тарт Лимонный тарт
Взяли рецепт на заметку (173)
Polina BukhnerYulia MashinistkaInna MaslovaОлеся ЭполетоваОльга КудрявцеваYana VodopyanovaЕвгения ГригорьеваInna MarchyshynСветлана МошенскаяГалина БойкоВасилиса УточкинаОльга МогилаАнна ТороповаArina ShЛюда ПолозюковаViktoria OrlovaЛюдмила ДенисенкоАнна СавченкоИрина СафроноваОльга ПетроваSeda MiskaryanВалентина ШевчукЕлена ЕленаOzoda ZoidovaКристина АстафьеваМадина Магомедова
Показать всех
Комментарии (6)
26.07.2016 15:45
супер)
26.07.2016 17:31
Красота! Настя, спасибо за рецепт!
А сколько масла кладётся в тесто?!
08.07.2018 06:08
@2220044 исправили в рецепте🌹
Спасибо за исправление! Испекла - получился замечательный тарт!
08.07.2018 12:51
@2220044 отлично!!!🌹👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 06:52:23
взял на заметку рецепт Говядина с овощами с стиле стир-фрай
26.08.2019 06:44:34
оценил рецепт Сырный суп