Творожные шаники
Категория | Выпечка |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 31 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое в приготовлении печенье с творогом можно приготовить по этому рецепту!
Нежное и мягкое внутри, достаточно хрустящее и румяное печенье получается всегда, готовится очень быстро и просто.
Такое печенье подойдет и к вечернему чаю, и к праздничному чаепитию.Приготовьте шаники, это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 500 г |
| 400 г | | 200 г |
Шаг 1:
Подготовим продукты для шаников: мука, сливочное масло, соль, творог, разрыхлитель для теста, сахар.
Шаг 2:
Пшеничную муку просеем в миску.
Шаг 3:
Добавим к муке разрыхлитель для теста.
Шаг 4:
Бросим в тесто немного соли. Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.
Шаг 5:
Творог желательно протереть через сито или использовать творог жирный. Добавим творог в муку.
Шаг 6:
Сливочное масло размягчим при комнатной температуре, нарежем небольшими кусочками, добавим в тесто.
Шаг 7:
Из всех ингредиентов замесим тесто. Накроем тесто пленкой и дадим ему постоять в холодильнике полчаса.
Шаг 8:
Раскатаем тесто в колбаску. Нарежем колбаски на равномерные кусочки, как показано на фото.
Шаг 9:
Раскатаем каждый шарик теста в круг, диаметром 10-12 мм.
Шаг 10:
В тарелку насыпаем сахар. Обмакнем кружок теста одной стороной в сахаре.
Шаг 11:
Свернем сахарной стороной вовнутрь и снова обмакнем одну сторону теста в сахар, снова сложим пополам сахарной стороной вовнутрь.
Шаг 12:
В итоге у нас получится треугольник из теста.
Шаг 13:
Выкладываем треугольники на противень, покрыв его пергаментом, сахарной стороной вверх. Отправляем шаники в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Шаг 14:
Готовые шаники вынимаем из духовки, даем им остыть и подаем шаники к чаю. Приятного аппетита!