|
|
Четверг, 26 января 2017
Приготовьте по-быстрому щи с пекинской капустой и фрикадельками! Время, затраченное на приготовление этих щей, зависит от готовности картофеля - остальные ингредиенты доходят в этот промежуток. Вкус щей получается нежнее, чем с белокочанной капустой. Тарелочка свежих щей со сметаной и чесночком на обед - что может быть лучше в морозный зимний день?!
Среда, 21 октября 2015
Щи - дежурное блюдо на нашем обеденном столе, но чтобы оно не приелось в прямом и переносном смысле, давайте его разнообразить. В частности, можно приготовить их с фрикадельками, галушками из муки или манной крупы, со свежей или с квашенной капустой, с грибами свежими или сухими лесными, с рыбой, фасолью. Сегодня у меня щи с молочными сосисками и полукопченой колбасой “Краковской”. Колбасу и сосиски берите любые по вашему вкусу. Я варила щи на бульоне. У меня он куриный, нежирный, но можно взять любой, а если вы хотите снизить количество холестерина в ваших щах, то приготовьте их на воде. Тем более, что жира в сосисках и копченой колбасе достаточно.
Пятница, 3 апреля 2020
Готовим привычный вермишелевый суп с курицей, добавим в него для яркости куркуму. Эта пряность в последнее время необычайно популярна, и это не случайно. Куркума - естественный антисептик, и ее полезные свойства только возрастают в процессе ее изучения. Так что не пренебрегайте, добавляйте этот яркий пряный порошок в супы и соусы.
Среда, 8 апреля 2015
Сырный суп с шампиньонами - нежный, с потрясающим сливочным вкусом, насыщенный и сытный. Готовится он очень просто и быстро. Если вы еще не пробовали сырный суп с шампиньонами и картошкой - обязательно попробуйте и приготовьте! Идея супа с шампиньонами основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский и другие. А в сочетании с грибами он еще более оригинальный и пикантный.
Вторник, 12 мая 2015
Гороховый суп - сытное, полезное, вкусное блюдо и без добавок. Нежный, с консистенцией пюре за счет разваренного гороха, он частый гость на нашем обеденном столе. Но есть множество рецептов такого супа с добавлением копченостей и разнообразных колбасных изделий. Попробуйте его сварить с сардельками. Пикантность придаст небольшое количество свиной грудинки. Суп станет еще вкуснее и сытнее.
Вторник, 7 июля 2015
Этот суп по-настоящему летний из свежих молодых овощей: капусты, моркови, картофеля, зеленого горошка. Фрикадельки приготовлены из куриного филе со шпинатом. В целом блюдо очень полезное, сытное и вкусное. Суп очень легкий и диетический. Подойдет также для детского питания. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится он быстро, продукты кладут в кастрюлю один за другим без интервала. Приготовление молодых овощей много времени не займет.
Среда, 8 января 2020
Поразительный суп из плавленных сырков, легкий и быстрый. Но не менее вкусный и ароматный.
Воскресенье, 24 мая 2015
Борщ - хорошо всем известное блюдо украинской кухни. Как правило, его готовят на крепком мясном бульоне, преимущественно из свинины. Но есть вариант борща на воде. Такое блюдо рекомендовано периодически всем, особенно страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку в нем отсутствует холестерин. В начале сезона свежих овощей, я приготовила вегетарианский борщ с молодой капустой. Во-первых, это полезно, а во-вторых, значительно сокращается время приготовления, ведь молодая капуста варится очень быстро. Поверьте, на воде можно сварить вкусный, ароматный и сытный борщ.
Вторник, 9 марта 2021
Вокруг харчо много споров. Одни убеждают, что его варят только из говядины. Иные готовы использовать даже курицу. Я предпочитаю баранину
Вторник, 2 октября 2012
Гуляш — венгерское национальное блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с луком, шпиком, сладким перцем и картофелем. Изначально гуляш был традиционным супом венгерских пастухов и его готовили на костре.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|