Щи с копченой колбасой и сосисками
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 21 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи - дежурное блюдо на нашем обеденном столе, но чтобы оно не приелось в прямом и переносном смысле, давайте его разнообразить. В частности, можно приготовить их с фрикадельками, галушками из муки или манной крупы, со свежей или с квашенной капустой, с грибами свежими или сухими лесными, с рыбой, фасолью. Сегодня у меня щи с молочными сосисками и полукопченой колбасой “Краковской”. Колбасу и сосиски берите любые по вашему вкусу. Я варила щи на бульоне. У меня он куриный, нежирный, но можно взять любой, а если вы хотите снизить количество холестерина в ваших щах, то приготовьте их на воде. Тем более, что жира в сосисках и копченой колбасе достаточно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,7 л |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 1 шт. | | 250 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | 100 г |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления щей с сосисками и копченой колбасой потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, помидоры, подсолнечное масло, чеснок, сосиски, копченая колбаса, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Бульон налить в кастрюлю. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в бульон.
Шаг 3:
Одну крупную морковь почистить, помыть и натереть на терке, выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Припустить немного лук с морковью на сковороде в течение 7-10 минут.
Шаг 5:
Выложить лук и морковь в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 6:
Капусту тоненько нарезать соломкой.
Шаг 7:
Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.
Шаг 8:
Помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку. После пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Шаг 9:
Измельченные помидоры и лавровый лист добавить в кастрюлю. Варить щи до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольно.
Шаг 11:
Добавить нарезанные сосиски и колбасу в щи. Варить еще 5-7 минут и выключить.
Шаг 12:
Чеснок и петрушку измельчить любым способом. Добавить в готовые щи.
Шаг 13:
Перемешать щи с зеленью и чесноком.
Шаг 14:
Щи с копченой колбасой и сосисками готовы. Ароматные, наваристые, сытные и очень вкусные. Приятного аппетита!