Гороховый суп с сардельками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 12 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Гороховый суп - сытное, полезное, вкусное блюдо и без добавок. Нежный, с консистенцией пюре за счет разваренного гороха, он частый гость на нашем обеденном столе. Но есть множество рецептов такого супа с добавлением копченостей и разнообразных колбасных изделий. Попробуйте его сварить с сардельками. Пикантность придаст небольшое количество свиной грудинки. Суп станет еще вкуснее и сытнее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 л |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 шт. | | 150 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сардельки молочные |
| 300 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления горохового супа с сардельками потребуются следующие ингредиенты:мясной бульон, горох сухой, лук репчатый, картофель, морковь, сардельки, свиная копченая грудинка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, зелень.
Шаг 2:
Потребуется полтора стакана сухого лущеного гороха. Его нужно тщательно промыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Лучше это сделать на ночь.
Шаг 3:
Набухший горох выложить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он накрывал горох. Остальной бульон добавить, когда горох разварится. Но если в процессе варки гороха бульон выкипит, то добавить еще. У меня куриный бульон.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать, выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Шаг 5:
Морковь очистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковородку.
Шаг 6:
К моркови и луку добавить нарезанную свиную копченую грудинку.
Шаг 7:
Тушить лук с морковью и грудинкой на небольшом огне 10 минут.
Шаг 8:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 9:
Когда горох сварится, добавить к нему в кастрюлю лук с морковью и грудинкой.
Шаг 10:
И нарезанный картофель. Суп посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11:
Варить гороховый суп до готовности овощей еще 20-25 минут.
Шаг 12:
 |
Сардельки молочные |
| 300 г |
Сардельки нарезать произвольно.
Шаг 13:
Добавить сардельки в суп и варить еще 7-10 минут.
Шаг 14:
В готовый суп добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.
Шаг 15:
Гороховый суп с сардельками готов. Нежный, с кремовой консистенцией, сытный и очень вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!