Гуляш
Категория | Супы |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 2 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Гуляш — венгерское национальное блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с луком, шпиком, сладким перцем и картофелем. Изначально гуляш был традиционным супом венгерских пастухов и его готовили на костре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Спред |
| 2 ст. л. |
| 500 мл | | 3 шт. |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Нарежем мясо кубиками размером 2-3см.
Шаг 2:
 |
Спред |
| 2 ст. л. |
В сковороде разогреем жир и в нем обжарим свинину.
Шаг 3:
Зальем бульоном и будем готовить под крышкой 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4:
Нарежем лук и чеснок, добавим к мясу, поджарим до прозрачности. Для остроты можно добавить стручок перца чили.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавим томатную пасту, молотую паприку и извлечем стручок чили, если мы его добавляли. Посолим и поперчим по вкусу
Шаг 6:
Для более интенсивного вкуса добавим немного вина. Дадим еще пару минут приготовиться.
Шаг 7:
Подавать лучше со свежим хлебом и картофелем.