Подписаться

Жаркое из курицы по-еврейски

Жаркое из курицы по-еврейски
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 16670
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук серебристый (белый)
500 г
Куриные окорочка
3 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Жаркое из курицы по-еврейски:

Жаркое из курицы носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!)- за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы! В общем, обязательно попробуйте- не пожалеете!

Жаркое из курицы по-еврейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 5,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
Шаг 1:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 1

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски нам понадобится курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовала окорочка), лук (репчатый или лучше белый!), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 2
Лук серебристый (белый)
500 г

Белый лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Лука понадобится достаточно много, для удобства рекомендую брать крупный белый лук, он сочный и не такой агрессивный, как репчатый.

Шаг 3:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 3
Куриные окорочка
3 шт.

Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части.

Шаг 4:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.

Шаг 5:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 5
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.

Шаг 6:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 6

Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока, как на фотографии.

Шаг 7:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 7

Выкладываем в сковороду куски курицы.

Шаг 8:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 9:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 9

Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.

Шаг 10:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 10

Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! У нас получается вкуснейшая и ароматная курочка и большое количество сока-соуса, которым можно поливать гарниры(и даже нужно:))!
Подаём жаркое из курицы в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 11:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы по-креольски Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Фрикассе из курицы Фрикассе из курицы Рубленый шницель из курицы со шпинатом Рубленый шницель из курицы со шпинатом Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
и 38 нравится
241 добавил себе
Комментарии (4)
15.08.2013 20:06
Знаю. Очень просто, быстро и очень вкусно.
15.08.2013 20:40
Да!
очень вкусно,оригинально и быстро
Настюш, огроменное спасибо за рецепт!!! Я балдею от этой курочки! Но больше всего мне понравился соус - я лукоман со стажем! Для своих (луконенавистников) просто измельчила подливку блендером, так что никто даже не пискнул)))) Скушали за милую душу с рисом)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриные оладьи с цветной капустой
взяла на заметку рецепт Куриный суп с манными клецками
взял на заметку рецепт Цыплёнок Шкмерули
25.09.2020 10:46:20
оценил рецепт Свекольник горячий