Жаркое из курицы по-еврейски

Жаркое из курицы по-еврейски
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Жаркое из курицы по-еврейски носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман. К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!) - за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы! В общем, обязательно попробуйте - не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 5,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 52 нравится
262 добавили себе
318
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук серебристый (белый)
500 г
Куриные окорочка
3 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 1

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски нам понадобится курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовала окорочка), лук (репчатый или лучше белый!), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 2
Лук серебристый (белый)
500 г

Белый лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Лука понадобится достаточно много, для удобства рекомендую брать крупный белый лук, он сочный и не такой агрессивный, как репчатый.

Шаг 3:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 3
Куриные окорочка
3 шт.

Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части.

Шаг 4:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.

Шаг 5:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 5
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.

Шаг 6:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 6

Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока, как на фотографии.

Шаг 7:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 7

Выкладываем в сковороду куски курицы.

Шаг 8:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 9:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 9

Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.

Шаг 10:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 10

Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! У нас получается вкуснейшая и ароматная курочка и большое количество сока-соуса, которым можно поливать гарниры(и даже нужно:))!
Подаём жаркое из курицы в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 11:
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)
Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом ​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы
Комментарии (4)
15.08.2013 20:06
Знаю. Очень просто, быстро и очень вкусно.
15.08.2013 20:40
Да!🍻
очень вкусно,оригинально и быстро
Настюш, огроменное спасибо за рецепт!!! Я балдею от этой курочки! Но больше всего мне понравился соус - я лукоман со стажем! Для своих (луконенавистников) просто измельчила подливку блендером, так что никто даже не пискнул)))) Скушали за милую душу с рисом)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.