Легкий сырный суп
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 8 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Поразительный суп из плавленных сырков, легкий и быстрый. Но не менее вкусный и ароматный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г Жиры 3,13 г Углеводы 14,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 30 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 30 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. |
Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 3-5 минут.
В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Нарезаем крупными кубиками и с добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
Пока суп закипает — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Суп тут же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
Последним шагом в приготовление супа станет добавление нарезанного укропа. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
Надо потомить суп на плите еще 1-2 минуты и снять с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.
Приятного аппетита!!!
В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Нарезаем крупными кубиками и с добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
Пока суп закипает — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Суп тут же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
Последним шагом в приготовление супа станет добавление нарезанного укропа. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
Надо потомить суп на плите еще 1-2 минуты и снять с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.
Приятного аппетита!!!