|
|
Четверг, 5 декабря 2013
 Готовим баранину с медом и горчицей в духовке. Баранина - мясо полезное, в нём содержится жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а также в баранине присутствует калий, магний, йод, железо витамины группы В. Ещё одним положительным моментом является тот факт, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Не удивительно, что баранину иногда включают в диетический рацион. Приготовить вкусную баранину с медом и горчицей в духовке нужно уметь. Это рецепт - палочка выручалочка! Только представьте: от вас потребуется минимум усилий- основное время баранина будет томиться в духовке, а какой шикарный и многогранный букет вкусов и ароматов нам обеспечивает корица, мёд, зира, кориандр, семена горчицы, чайная заварка, лук и чеснок! В результате у нас получается вкуснейшая баранина, мякоть которой без усилий отходит от костей и тает на губах! Такую ароматную баранину с медом, горчицей и корицей в духовке можно с лёгкостью подать на праздничный стол - гости будут в восторге! На гарнир отлично подойдёт рис или отваренный картофель.
Среда, 3 июля 2013
Крылышки, запеченные в сладко-соленом соевом соусе с медом, чесноком и имбирем.
Суббота, 22 марта 2014
Золотистые румяные куриные крылышки с цитрусовым вкусом и лёгким ароматом розмарина и чеснока- это просто объедение! Сами крылышки получаются очень сочными, имеют приятный неизбитый вкус, в котором угадывается и лайм, и лимон, а с этими цитрусовыми куриное мясо, как известно, сочетается безупречно! Крылышки, замаринованные подобным образом, можно готовить не только в духовке- запечённые над углями и дополненные лёгким ароматом костра, цитрусовые крылышки будут очень хороши, да и просто обжаренными на сковороде они никого не оставят равнодушным! Пробуйте:)
Среда, 13 марта 2013
Тонкие, мягкие, нежнейшие сырные блины с твёрдым сыром в самом тесте! Эти сырные блины на сковороде очень аппетитные на вид, имеют насыщенный сырный аромат, очень вкусные и отлично подходят как на десерт, так и с несладкой начинкой или соусами!
Суббота, 19 октября 2019
Любителям куриной грудки и драников наверняка понравится это блюдо. Грудка здесь получается сочной и нежной, а картофельная “шубка” золотистой и хрустящей. Получается сразу курочка с гарниром. Готовится все это очень просто и относительно быстро. Блюдо подойдет в будни и праздники.
Пятница, 25 сентября 2015
Очень вкусные, интересные и забавные капкейки в виде привидений к празднику Хэллоуин. Это маленькие, миниатюрные тортики, неимоверно пышные, ароматные с нежным кремом. Они могут быть разные по вкусу и украшены разными кремами или мастикой. Они с легкостью станут украшением вашего праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. А если использовать шоколадные капельки и сделать мордашки, то получатся забавные и совсем не страшные привидения к празднику Хэллоуин. Особенно это понравится детям. Устройте себе праздник и приготовьте эти вкусные шоколадные капкейки с нежнейшим сливочным кремом! Готовьте с удовольствием.
Пятница, 6 декабря 2013
Эсек-флейш или эсик флейш - кисло-сладкое жаркое, блюдо еврейской кухни. Для приготовления эсик флейш используется говядина, которая сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с луком полтора-два часа. Лук должен весь растворится в соусе. К мясу с луком добавляются черный хлеб, чернослив, мед, томатная паста, специи. Говядина получается мягкой, нежной в густом, кисло-сладком соусе. Блюдо говядина Эсик-флейш вкусное, сытное и ароматное. Подается с любым гарниром. Говядина полезна высоким содержанием витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Она повышает уровень гемоглобина в крови и незаменима при анемии.
Пятница, 11 июля 2014
Мясо, приготовленное таким способом, я называю мужским. Хотя, сама не откажусь от такого кусочка. Оно сочное, вкусное, манит своим блеском глазури. А так же удивительный контраст сладости меда и кристалликов соли. На мой взгляд, отличное блюдо для обеда за городом или в чисто мужской компании. Не хлопотно и очень быстро. Угощайтесь!
Понедельник, 17 февраля 2014
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто потрясающими! Приготовить их очень легко, такие крылышки не нужно мариновать, и продукты, необходимые для приготовления хрустящего объедения, легко доступны и практически всегда есть под рукой! Весь секрет приготовления хрустящих куриных крылышек заключается в приправленной сухарной панировке, которая покрывает равномерным слоем каждое крыло и в процессе запекания в духовке они становятся золотистыми, корочка прожаривается ровно, а аромат при этом стоит просто непередаваемый! И никакого фритюра, масла, жира! Хрустящие куриные крылышки- отличная закуска к пиву, такие крылышки очень удобно приготовить для большой компании за короткое время или подавать к столу в качестве второго блюда! А вкусны они и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!
Четверг, 19 сентября 2013
Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|