Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 15 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей - вкусное и необычное блюдо. Его можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Блюдо получается ярким не только внешне, но и на вкус. Запеченную подобным образом скумбрию можно подавать с гарниром из отварного рассыпчатого риса, картофельного пюре, запеченного или жаренного картофеля и др. Без гарнира рыба хороша с салатами и зеленью. Подавать ее можно на горячее или как закуску.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 30 мл |
| 30 мл | | 20 г |
| 10 г | | 7 г |
Шаг 1:
Для приготовления скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей возьмите замороженную скумбрию, лимон, паприку, зерновую горчицу, соль, оливковое масло.
Шаг 2:
Скумбрию нужно разморозить, удобнее, если рыба не совсем мягкая, так ее лучше разделывть.
Шаг 3:
Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Приготовьте маринад. В небольшую емкость влейте оливковое масло.
Шаг 5:
Выжмите сок из половинки маленького лимона или трети большого.
Шаг 6:
Добавьте 2 чайных ложки зерновой горчицы.
Шаг 7:
Всыпьте молотую копченую паприку по вкусу.
Шаг 8:
Шаг 9:
Филе скумбрии хорошо промажьте полученным маринадом, оставьте мариноваться в закрытой емкости в холодильнике на любое время. Я оставила на 3 часа.
Шаг 10:
Возьмите подходящую емкость для запекания, проложите ее силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выложите маринованное филе кожей вниз.
Шаг 11:
Запекайте рыбу 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Шаг 12:
Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей готово! тут главное - не пересушить рыбку, чтобы она оставалась сочной.
Шаг 13:
Подавайте филе скумбрии, запеченное в духовке с паприкой и зерновой горчицей, как горячее блюдо или как закуску. Приятного аппетита!