Говядина в медовой глазури
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 11 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо, приготовленное таким способом, я называю мужским. Хотя, сама не откажусь от такого кусочка. Оно сочное, вкусное, манит своим блеском глазури. А так же удивительный контраст сладости меда и кристалликов соли. На мой взгляд, отличное блюдо для обеда за городом или в чисто мужской компании. Не хлопотно и очень быстро. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 30 мл |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 10 мл | | 10 мл |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления говядины в медовой глазури нам понадобятся мясо, масло сливочное, уксус бальзамический, соевый соус, мед, соль, перец.
Шаг 2:
Говядину нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
В сковороде нагреваем подсолнечное масло, опускаем в него говядину и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 4:
Затем выкладываем мясо на тарелку, солим, перчим.
Шаг 5:
А в сковороду, к оставшемуся соку после жарки мяса, добавляем мед.
Шаг 6:
Карамелизируем его на слабом огне.
Шаг 7:
Затем добавляем соевый соус и бальзамический уксус и тушим в течении 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 8:
После этого выкладываем кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Растапливаем его и взбиваем.
Шаг 10:
В сковороду возвращаем говядину.
Шаг 11:
Обжариваем ее в глазури еще минуту.
Шаг 12:
Готовое мясо выкладываем на тарелку.
Шаг 13:
И сразу же подаем с большим количеством зелени и овощей.
Шаг 14: