Салат с огурцом, яйцами и зеленью
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 27 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Весна не за горами, но еще не скоро она порадует нас настоящими, свежими овощами. Поэтому готовим салат из того, что можно сегодня приобрести на прилавках магазинов. И тем не менее, свежий парниковый огурец, укроп, зеленый лук, чеснок и салатный лист создадут иллюзию летней закуски, ароматной и хрустящей. А яйца со сметаной придадут бархатистость и сытость.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 120 г |
| 50 г | | 10 г |
| 1 зуб. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется: свежий огурец, зеленый лук, салат листовой, укроп, чеснок, яйца, соль и сметана.
Шаг 2:
Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и выложите в салатник.
Шаг 3:
Свежий огурец помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Салатные листья помойте и нарежьте произвольно. Выложите в салатник.
Шаг 5:
Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 6:
Зубчик чеснока мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 7:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Мелко нарежьте и выложите в салат.
Шаг 8:
Салат посолите и заправьте сметаной.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 10:
Салат с огурцом, яйцами и зеленью готов.
Шаг 11:
Легкий, вкусный, хрустящий салат подавайте на закуску или в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу. Приятного аппетита!