Подписаться

Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш

Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш
Нравится
163
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
5 порций
Просмотров: 14938
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Говядина
500 г
Вода
500 мл
Хлеб ржаной
150 г
Соль
по вкусу
Мёд
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чернослив
100 г
Гвоздика
4 шт.

Описание рецепта — Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш:

Эсек-флейш - кисло-сладкое жаркое , блюдо еврейской кухни. Для его приготовления используется говядина, которая сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с луком полтора-два часа . Лук должен весь растворится в соусе. К мясу с луком добавляются черный хлеб, чернослив, мед, томатная паста, специи. Говядина получается мягкой, нежной в густом, кисло-сладком соусе. Блюдо вкусное, сытное и ароматное. Подается с любым гарниром. Говядина полезна высоким содержанием витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Она повышает уровень гемоглобина в крови и незаменима при анемии.

Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.55 г
Жиры 5.87 г
Углеводы 12.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 1

Для приготовления “Эсек-флейш” нужно взять такие продукты: говядину, масло подсолнечное, лук репчатый, чернослив, томатную пасту, мед, черный хлеб, соль, перец черный молотый, лавровый лист, гвоздику.

Шаг 2:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.

В этом блюде репчатый лук играет немаловажную роль, поэтому берем крупные луковицы. Чистим, моем и нарезаем произвольно. Размер и форма его нарезки значения не имеет потому, что лук в процессе приготовления полностью растворится в соусе.

Шаг 3:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и кладем лук.

Шаг 4:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 4

Обжариваем лук до “стеклянного”.

Шаг 5:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 5
Говядина
500 г

Мясо должно быть нежирным. Так что лишний жир обрезаем. Говядину моем и нарезаем кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 6:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 6

В глубокую кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанную кусочками говядину.

Шаг 7:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 7

Обжариваем мясо до румяной корочки.

Шаг 8:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 8

К обжаренному мясу добавляем жареный лук.

Шаг 9:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 9
Вода
500 мл

Мясо и лук заливаем водой так, чтобы вода их закрывала. Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим мясо на небольшом огне почти до готовности. Если жидкость в процессе приготовления будет выкипать, а мясо будет еще жестким, то воду нужно добавлять.

Шаг 10:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 10
Хлеб ржаной
150 г

Ржаной черный хлеб нарезаем произвольно.

Шаг 11:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 11

Мясо практически готово. Вот так выглядит жаркое на данном этапе.

Шаг 12:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 12

Когда мясо будет уже мягким, кладем в кастрюлю ржаной, черный хлеб.

Шаг 13:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 13
Соль
по вкусу
Мёд
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в жаркое томатную пасту, соль, черный молотый перец и мед. Перемешиваем. Если соус будет очень густым- добавьте воды. Вместо меда можно положить сахар или кисло-сладкое варенье(вишневое, сливовое, кизиловое). Перемешиваем мясо с хлебом и специями. Тушим еще 20 минут.

Шаг 14:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 14
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чернослив
100 г
Гвоздика
4 шт.

Добавляем лавровый лист, гвоздику и чернослив. Пробуем и если нужно солим или добавляем сахар. Варим еще 15 минут с черносливом.

Шаг 15:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 15

Соус должен получится абсолютно однородным, гладким, без комочков и кисло-сладким. А мясо очень нежным и мягким.

Шаг 16:
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш - Шаг 16

“Эсек-флейш” - кисло-сладкое жаркое из говядины готово. Нежное мясо в густом, вкусном соусе. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Телятина с вишнями Телятина с вишнями Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья Говядина с черносливом и картофелем Говядина с черносливом и картофелем Говядина в горшочках Говядина в горшочках Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски
Взяли рецепт на заметку (1187)
Марина КочкинаКристина ДерябинаМария АKatrina MiemeJulia PiskarevaМарина МAnna SanNataly SergeevaОльга ГрибоваОльга КамАнна ПитоленкоЕлена БурябашAnna VaimanТатьяна СкобелеваТатьяна СуханРыбка ПоньоСветлана ВласенкоАнна МаксимкинаВалентина АртюховаМария ГавриловаГалина МедякВиктория РадченкоЕвгений ЛиходаевКатя КатинаИрина СобентееваЕлена Суворова
Показать всех
Комментарии (3)
А болгарский перец к луку добавить нельзя?
06.02.2016 11:23
Можно
Не понравилась
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 14:37:25
взял на заметку рецепт Пирожки с луком и яйцом в духовке
взял на заметку рецепт Шоколадные эклеры
18.12.2017 14:34:46
взяла на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами