Подписаться

Сырные блины

Сырные блины
Нравится
92
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 13532
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,8 ст. л.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
75 г  

Описание рецепта — Сырные блины:

Тонкие, мягкие, нежнейшие блины с твёрдым сыром в самом тесте! Эти блины очень аппетитные на вид, имеют насыщенный сырный аромат, очень вкусные и отлично подходят как на десерт, так и с несладкой начинкой или соусами!

Сырные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 10,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
Шаг 1:
Сырные блины - Шаг 1

Для приготовления сырных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, твёрдый сыр, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Шаг 2:
Сырные блины - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

Молоко переливаем в глубокую миску и немного подогреваем в микроволновой печи или на плите. Молоко должно быть не горячим, а тёплым.

Шаг 3:
Сырные блины - Шаг 3
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,8 ст. л.

Всыпаем в тёплое молоко соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 4:
Сырные блины - Шаг 4

Перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в молоке.

Шаг 5:
Сырные блины - Шаг 5
Мука пшеничная
4 ст. л.

Всыпаем в молоко половину пшеничной муки.

Шаг 6:
Сырные блины - Шаг 6

Перемешиваем тесто венчиком. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи начали “работать”.

Шаг 7:
Сырные блины - Шаг 7

Через 30 минут тесто немного подошло и появилась пенистая шапочка.

Шаг 8:
Сырные блины - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разделяем на желтки и белки. Добавляем в тесто желтки.

Шаг 9:
Сырные блины - Шаг 9

Вмешиваем желтки в тесто при помощи венчика.

Шаг 10:
Сырные блины - Шаг 10
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 11:
Сырные блины - Шаг 11

Всыпаем натёртый сыр в тесто.

Шаг 12:
Сырные блины - Шаг 12
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто.

Шаг 13:
Сырные блины - Шаг 13
Мука пшеничная
4 ст. л.

Всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 14:
Сырные блины - Шаг 14

Вмешиваем муку в тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 15:
Сырные блины - Шаг 15

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 16:
Сырные блины - Шаг 16

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто.

Шаг 17:
Сырные блины - Шаг 17

Раскалённую сковороду смазываем маслом или кусочком сала и жарим блины, наливая неполный половник теста на одну порцию.

Шаг 18:
Сырные блины - Шаг 18

Жарим блины с двух сторон привычным образом.

Шаг 19:
Сырные блины - Шаг 19
Сливочное масло
75 г

Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку.

Шаг 20:
Сырные блины - Шаг 20

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с зелёным луком Сырные блины с зелёным луком Сырные блины с зеленью Сырные блины с зеленью Сырные блины с базиликом и шоколадом Сырные блины с базиликом и шоколадом
Сырные блины. Сырные блины. Сырные блины Сырные блины Сырные блины с зеленью Сырные блины с зеленью ПП курино-сырные блины ПП курино-сырные блины
Взяли рецепт на заметку (382)
Владимир ОвчинниковВасилиса УточкинаIgor KАртем РогачевскийКристина АстафьеваСветлана ЗайцеваОксана ГоленкинаСофия БакановаNatalya XXXaza yuЮлия ХореньянВалентина ШевчукТатьяна ЕмельяноваNataly NakЕлена ЕгоркинаРостислав ГерцикТатьяна ВасилискинаОля ...Юлия ШкаричеваГала ГОРДЕЕВААлина ВарзиеваНаталья КузнецоваRustam GuseinovМария ВострухинаElen RodionovaОльга Назаренко
Показать всех
Комментарии (16)
13.03.2013 22:13
Ммм, какая вкуснятина, обязательно их приготовлю на этой же неделе!!! А можно вопрос? Если вместо твёрдого сыра использовать сыр с плесенью, то блинчики получатся вкусными? Вы не экспериментировали?
13.03.2013 22:28
Честно- не экспериментировала:) но вы можете приготовит блины по этому рецепту, а немного теста ещё перед добавлением натёртого сыра отлить отдельно и добавить туда сыр с плесенью, так сказать, приготовить один-два блинчика на пробу... Или к сырным блинам по этому рецепту просто можно приготовить какой-нибудь пикантный сырный соус на основе сыра с плесенью, будет вообще супер!:)
13.03.2013 22:57
Ой, а идея с соусом мне ещё больше нравится! Спасибо вам большое за ответ и за совет Просто мой любимый обожает сыр с плесенью, так что я его и в пиццы кладу и в пирожки, вот и блинчики хочу с ним тоже попробовать приготовить
13.03.2013 23:16
попробовать, конечно, стоит! потом обязательно расскажите, как вам результат ;)
13.03.2013 23:18
Хорошо, я обязательно отпишусь! А вы ещё писали, что такие блинчики по вашему рецепту хорошо готовить с несладкой начинкой. А с какой, например? С какой вкуснее?
13.03.2013 23:33
с вареной курочкой хорошо, с вареными яйцами и зелёным луком, с обжаренными шампиньонами...да вариантов на самом деле очень много, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений, сырный вкус любую начинку облагораживает:)
05.08.2013 16:18
drojki -0, 8 st. l , eto pazve ne mnogo?
05.08.2013 16:24
это не полная столовая ложка без горки, не много:)
Спасибо за рецепт! Попробую сделать блины с сыром.
20.08.2013 18:45
всегда пожалуйста! всё получится и будет вкусно
15.09.2013 16:10
vkusnyatina.obojayu bliny!!!! spasibo za recept!!!
15.09.2013 20:00
всегда пожалуйста
28.09.2013 19:52
Блины обалденные!!!
Сделала половину с сыром,половину без.И те и те вкусные!!!
Сьели их сразу же)))
28.09.2013 23:34
класс!
28.02.2014 13:59
Блины получились правда, очень вкусные! Прямо подарок для любителей сыра! Только 8 ст.л. муки оказалось мало, тесто получилось уж очень жидким, пришлось добавить еще.
25.02.2016 18:05
очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 21:10:13
взял на заметку рецепт Капрезе
21.07.2019 21:05:37
взял на заметку рецепт Закуска из сельди «Форшмак»
взяла на заметку рецепт Зелёный суп