Сырные блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 13 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкие, мягкие, нежнейшие сырные блины с твёрдым сыром в самом тесте! Эти сырные блины на сковороде очень аппетитные на вид, имеют насыщенный сырный аромат, очень вкусные и отлично подходят как на десерт, так и с несладкой начинкой или соусами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 0,8 ст. л. |
| 8 ст. л. | | 2 шт. |
| 100 г | | 4 ст. л. |
| 75 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, твёрдый сыр, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Шаг 2:
Молоко переливаем в глубокую миску и немного подогреваем в микроволновой печи или на плите. Молоко должно быть не горячим, а тёплым.
Шаг 3:
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 0,8 ст. л. |
Всыпаем в тёплое молоко соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 4:
Перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в молоке.
Шаг 5:
Всыпаем в молоко половину пшеничной муки.
Шаг 6:
Перемешиваем тесто венчиком. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи начали “работать”.
Шаг 7:
Через 30 минут тесто немного подошло и появилась пенистая шапочка.
Шаг 8:
Яйца разделяем на желтки и белки. Добавляем в тесто желтки.
Шаг 9:
Вмешиваем желтки в тесто при помощи венчика.
Шаг 10:
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 11:
Всыпаем натёртый сыр в тесто.
Шаг 12:
Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто.
Шаг 13:
Шаг 14:
Вмешиваем муку в тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 15:
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 16:
Аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто.
Шаг 17:
Раскалённую сковороду смазываем маслом или кусочком сала и жарим блины, наливая неполный половник теста на одну порцию.
Шаг 18:
Жарим блины с двух сторон привычным образом.
Шаг 19:
Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку.
Шаг 20:
Сделала половину с сыром,половину без.И те и те вкусные!!!
Сьели их сразу же)))