Кролик, тушеный в молоке в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 30 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо кролика- очень полезный продукт! Крольчатина содержит большое количество витамин, полезных минералов, белок его легко усваивается человеческим организмом. Кролик, приготовленный любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается сочным и нежным, а приготовленный по этому рецепту кролик имеет потрясающий сливочный вкус и аромат, мясо просто тает во рту! Именно молоко, в котором готовится крольчатина, придаёт ему новые вкусовые нотки, и с любым гарниром такой кролик станет отличным обеденным блюдом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 3 ст. л. |
| 700 г | | 500 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления тушеного в молоке кролика (в мультиварке) нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, репчатый лук, молоко, оливковое масло, соль, лавровый лист.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, закладываем полукольца лука, перемешиваем.
Шаг 3:
На лук выкладываем крупные куски кролика, по одному на порцию.
Шаг 4:
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Через 15 минут крышку открываем и быстро перемешиваем мясо с луком, затем крышку мультиварки снова закрываем и готовим кролика до окончания установленного времени.
Шаг 5:
После сигнала мультиварки о завершении работы установленного режима крышку открываем. Как видите, кролик отлично подрумянился.
Шаг 6:
Вливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль по вкусу.
Шаг 7:
Вновь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "“Выпечка” на 2 часа. Но (!) в зависимости от величины кусков кролика, общего количества мяса и его качества время приготовления может варьировать от одного до двух часов. Мой кролик готовился ровно 1 час 30 минут.
Шаг 8:
За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем к кролику кусочки лаврового листа, всё перемешиваем.
Шаг 9:
После сигнала мультиварки отключаем её от сети- вкуснейший кролик в молоке готов!
Шаг 10:
Подавайте кролика, приготовленного в молоке, в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны.
Приятного аппетита!