Среда, 16 ноября 2016

Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке

Запекаем свиную грудинку, нашпигованную чесноком и морковью, в фольге в духовке! Запечённая свиная грудинка - блюдо по-деревенски простое и лаконичное, а также мужское, суровое, ведь первое, что хочется предложить к свиной грудинке - это горький перец, такие острые приправы как горчицу, аджику, хрен, согласитесь, не совсем дамские угощения. Обсыпка, которая покрывает свиную грудинку, состоит из смеси трёх перцев и соли, получается весьма пикантно и вполне уместно, никаких лишних вкусов и ароматов. Настоящее украинское блюдо! Подавать свиную грудинку в горячем виде или даже остывшем не рекомендую - она должна провести не менее трёх часов в холодильнике, а ещё лучше - выстояться ночь, тогда получится по настоящему то, что надо!

Вторник, 18 апреля 2017

Котлеты из гречки с зеленью

Котлеты из гречки с зеленью

Осталась гречневая каша от гарнира? Отправьте ее в котлеты! С лучком, чесночком, зеленушкой - румяные, аппетитные котлетки с успехом пойдут на ужин или перекус! Можно эти котлеты подавать во время поста, исключив из состава яйцо (перемолотая отварная гречка обладает отличными связующими свойствами). Попробуйте, не пожалеете!

Понедельник, 8 апреля 2013

Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью

Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью

Эти котлеты могут быть закуской, гарниром и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин.

Среда, 9 апреля 2014

Вафли с пармезаном

Вафли с пармезаном

Закусочные вафли с пармезаном непременно понравятся любителям сырной выпечки! Эти несладкие вафли- универсальное блюдо, ведь их можно подавать горячими, тёплыми или уже остывшими; пармезановые вафли подойдут к первым или вторым блюдам вместо хлеба, станут отличной закуской с любыми бутербродными намазками, подойдут для приготовления бутербродов, а также с ароматным свежесваренным кофе превратятся в прекрасный завтрак! Сырные вафли с пармезаном можно брать с собой в дорогу- это прекрасный перекус! Готовить такие вафли нужно в вафельнице для приготовления толстых вафель. Очень вкусно, рекомендую!

Пятница, 22 апреля 2016

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Готовим дома вкусную котлету по-киевски на сковороде. Оригинальный рецепт котлеты по-киевски представляют собой отбитый пласт филе куриной грудки, в который завернут кусочек холодного сливочного масла с зеленью. После куриное филе обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривают котлету по-киевски во фритюре. В процессе приготовления масло тает, что придает мясу сливочный вкус, сочность и нежность. В советские времена это блюдо было чрезвычайно популярно и не было такого ресторана где бы не подавали котлету по-киевски. И это действительно вкусно. Когда вы разрежете хрустящую, золотистую котлету, из неё вытекает растопленное сливочное, ароматное масло.

Суббота, 26 марта 2016

Салат с маринованными грибами и картофелем

Салат с маринованными грибами и картофелем

Предлагаемый рецепт салата очень актуален в период любого поста или для вегетарианцев. Блюдо сытное, полезное и простое, при этом очень вкусное. Отварной картофель отлично сочетается с кисловатыми маринованными грибами и огурцами. Чеснок и лук добавляет остроту. Получается салат с очень гармоничным вкусом. Попробуйте приготовить это замечательно блюдо.

Суббота, 29 марта 2014

Сырный кекс Мраморный

Сырный кекс Мраморный

Этот кекс- настоящий сырный рай, сплошное сырное удовольствие, сыыыырное наслаждение для сыроедов и сыроманов, да и просто любителей сырных блюд и тех, кто не равнодушен к этому полезному и вкусному молочному продукту! В тесте так много сыра, да ещё и разных сортов ( здесь присутствуют твёрдый пармезан и полутвёрдые сыры- мраморный и российский), что создаётся впечатление, что это не сырный кекс, а бруски настоящего сыра, что “подтверждают” ещё и крупные поры-дыры! Аромат во время выпечки сырного мраморного кекса (а вернее, кексов) стоит нереальный, да и готовый кекс имеет потрясающий аромат, в прочем, также, как и вкус! Мраморный сыр придаёт интересные вкрапления мякишу кекса- появляются оранжевые разводы, вкрапления, и разрез выглядит потрясающе! Такой сырный кекс хорош в тёплом или уже остывшем виде, подавайте его вместо хлеба к первым или вторым блюдам, а также вместо сладкой выпечки к чаю, кофе, другим горячим напиткам. Объедение!

Понедельник, 24 марта 2014

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой

Печёночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень пышными! А всё благодаря присутствию в них манной крупы, которая во время продолжительного тушения (это очень важный этап приготовления) обжаренных котлет “набухает” и делает их толстенькими. Тушение также является ключевым моментом в придании печёночным котлетам сочности! Гречневая мука, добавленная в фарш, придаёт этим замечательным котлеткам лёгкий гречневый аромат, и в итоге у нас получается отличное второе блюдо! Подавайте пышные и сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед!

Суббота, 20 февраля 2016

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом

Буженина - одна из самых лучших холодных закусок из мяса. Популярность этого блюда объясняется простотой приготовления и замечательным вкусом. Её можно приготовить со специями, горчицей, соусами, соком цитрусовых, чесноком, луком. А можно просто приправить солью, перцем и запечь. В любом случае будет очень вкусно. В данном рецепте дижонская горчица в сочетании с чесноком создает небольшую сладковатую корочку на мясе. Вкусно и пикантно. Рекомендую после приготовления подержать буженину в холодильнике сутки, вкус станет гораздо лучше, а мясо приобретет более однородную, маслянистую структуру. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол.

Понедельник, 25 марта 2019

Паштет из авокадо и копченой сайры

Паштет из авокадо и копченой сайры

Паштет из авокадо и копченой сайры отлично подойдет для приготовления бутербродов на завтрак! Кроме того, этот паштет прекрасно дополнит закусочный стол на любой праздник. Авокадо - продукт незаменимый в отношении пользы, этим слегка нивелируется вредность подкопченой сайры. Дополняется состав нейтральным вкусом желтков сваренных вкрутую яиц. Получается круто!